Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и очень полезное. И готовить его можно хоть каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее количество углеводов по сравнению с другими крупами, но в то же время богата клетчаткой.


    Будет здорово, если у вас имеются белые грибы. С ними у блюда будет особый дух и вкус!


    Для приготовления постной гречневой каши с грибами подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для постной гречки с грибами
    Фото 1


    Лук нарежем полукольцами, морковь - достаточно крупными брусочками, чеснок - дольками. Обжарим на подсолнечном масле.

    Обжарить морковь с луком
    Фото 2


    Затем очередь грибов. Их необходимо нарезать. Если грибы маленькие, можно добавлять их целиком: они при термообработке "скукожатся". Жарим до полного испарения жидкости.

    Положить грибы
    Фото 3


    Гречневую крупу промоем, выкладываем к овощам. Солим, перчим по вкусу.

    Всыпать гречку и соль
    Фото 4


    Добавим кипяток, ставим казан на сильный огонь и варим до частичного испарения воды. Когда большая часть воды испарится, накрываем крышкой, убавляем газ и ждем, когда гречка станет мягкой. К этому моменты жидкости в казане быть не должно.

    Влить воду
    Фото 5


    Когда гречка готова, крышку обернем полотенцем, накроем казан и дадим крупе настояться минут 10. За это время постная гречка с грибами станет еще более мягкой, нежной.

    Рецепт постной гречки с грибами
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото постной гречки с грибами
    Фото 7


    Постная гречка с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого-ого, какой гарнир, чур мне все грибы сверху))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Хитренькая. Морковку собирай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классная гречка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    От такой гречки, да еще с грибами я бы точно не отказалась А мужички твои мясо предпочитают?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, мои мясо предпочитают. Конечно, и не мясное что-то они будут есть, но тогда впридачу обязательно должно быть мясо))))
    Спасибо, Марина, что заглянула
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво подала блюдо, Олесь, я такое тоже люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лена, спасибище!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик! Как легко тебя узнать по *оторванным* ушкам и красивущей чашке! А каша получилась очень вкусной! Грибов много, это то что мне нравится! Буду готовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Оторванным ушкам Я их не отрывала, чесслово! Все ухи на месте! Готовь на здоровье! Мне такая гречка очень нравится: вкусно, не жирно, диетично! А мужички мои не особо ее любят. Но, конечно, едят через чью-то мать
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже такое готовлю, очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Точно-точно: вкусно)))
    Нравится
    (0)
    ответить