Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами (шампиньонами)

Гречка с грибами (шампиньонами)

Гречка очень вкусна с грибами, особенно, с лесными, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего! Блюдо может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира к курице или мясу, подходит в меню для поста. В народе такое блюдо можно нередко встретить под названием гречка по-купечески с грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Шампиньоны - 200-250 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Ароматные специи - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления гречки по-купечески с грибами (шампиньонами) подготовьте: гречку, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой.

    Ингредиенты для гречки с грибами, луком и морковью
    Фото 1


    Гречку промойте, затейте водой в соотношении на 1 часть гречки 2 стакана воды, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой до впитывания и выпариванию воды (около 20 минут).

    Гречка отварная
    Фото 2


    Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке, посолите и потомите их на среднем огне на растительном масле минут пять.

    Обжарка лука и моркови
    Фото 3


    Добавьте на сковороду к овощам крупно порезанные шампиньоны.

    Обжарка грибов
    Фото 4


    Потушите всё вместе под крышкой на среднем огне пять минут.

    Обжарка грибов с луком и морковью
    Фото 5


    Добавьте ароматные специи по вкусу.

    Грибы с луком, морковью и специями
    Фото 6


    Когда гречка будет готова, то добавьте её на сковороду к грибам с овощами и перемешайте.

    Гречка с грибами, луком и морковью
    Фото 7


    Гречка с грибами готова.

    готовим гречку с грибами
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Гарнир из гречки с шампиньонами
    Фото 9


    Гречка с грибами (шампиньонами), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно получилось! Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нюсьен, спасибо за отзыв с фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина Новичок
    Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    В закипевшую воду масло ложку, гречу 2:1. Шампиньоны, заранее помыв, порезав достаточно не крупно и обсушив затем на сухой сковороде обжарив без добавления масла, они при этом будут немного  томленные,лук мелко порезав обжарив на масле,немного добавляя,и все в гречу,На 5-10 минут в духовой шкаф.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Ню
    намного вкуснее если обжарить грибы с луком а потом засыпать и гречкой и залить водой
    Нравится
    (32)
    ответить
    Сергей
    Ароматные специи - это что конкретно? По-вашему подойдут любые, лишь бы запах был?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    цитирую рецепт: "Подготовьте: гречку, шампиньоны, ... соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой." но вы, конечно же, можете добавить те, у которых запах на ваш вкус.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Верно подмечено, слишком мало времени для готовности шампиньонов, если только вы не сыроед, а ещё лучше обжарить, а не тушить, так вкуснее намного и тогда вполне хватит 5ти минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Максим

    Бред. Сырые шампиньоны тушить 5 минут? и затем добавить гречку и готово? Грибы отдельно, выпарить и затем немного обжарить (20-25 минут), морковь-лук отдельно, затем смешать овощи, приправить и затем со сваренной гречкой уже. Порядок: режем грибы, ставим гречку и грибы параллельно, готовим овощи (чистим-шинкуем), тушим овощи, параллельно следя за грибами, в итоге все +- в одно время подойдет.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Максим, так понимаю, что просто вы не в курсе времени готовки шампиньонов?
    Нравится
    (14)
    ответить
    наталья
    Все правильно в рецепте! если долго шампиньоны варить, затем жарить, то смысл их вообще добавлять?! эти грибы можно и сырыми есть, хоть мы и не сыроеды
    Нравится
    (2)
    ответить
    зухра
    чтобы грибы не давали влаги, их не нужно мыть. Просто обтереть влажным полотенцем или просто почистить. И обжарить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хведот)
    наталья, Гречку можно обжарить и тоже просто так кушать. Так готовить или просто так жевать, запивая водой со специями и приправами???
    Нравится
    (0)
    ответить