E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из пророщенной зеленой гр

Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы

Сытный, питательный и легкоусвояемый завтрак из пророщенной гречневой крупы.

Ингредиенты

Крупа гречневая (зеленая) — 150 г

Хурма — 2 шт.

Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В этом рецепте речь пойдет об очень полезной каше, которая готовится из пророщенной гречки. И прежде чем приступать к приготовлению, стоит отметить преимущества этого замечательного продукта. Употребление всего лишь 100 граммов зеленой гречки в сутки обеспечивает человеческий организм незаменимыми аминокислотами, коих в ней содержится аж 8 штук и все они легкоусвояемые и сбалансированные. Живая каша из пророщенной зеленой гречки отлично подойдет и для тех, кто ведет подвижный образ жизни и занимается спортом.


Итак, давайте приступим. Подготовим ингредиенты по списку, их всего лишь 2 (или 3), но для начала нам понадобятся только гречка и вода, я для замачивания и проращивания использую фильтрованную воду из фильтра с обратным осмосом.

Фото 1


Гречку промойте несколько раз в прохладной воде. Затем залейте водой, выше уровня крупы на фалангу пальца или чуть больше. Оставьте замачиваться на 6-8 часов.

Фото 2


После замачивания крупу хорошенько промойте от образовавшейся слизи. Выложите гречку на широкую тарелку уже без воды. Оставьте тарелку примерно на 20-24 часа в темном месте. За это время у гречки проклюнутся небольшие ростки, после этого крупа готова для приготовления нашей сыроедной каши.

Фото 3


Пророщенную зеленую гречку промойте в прохладной воде от образовавшейся слизи и выложите в чашу блендера.

Фото 4


Добавьте в чашу блендера теплую или горячую воду. Измельчите гречневую крупу.

Фото 5


У нас должна получиться вот такая каша.

Фото 6


Без добавления сладких фруктов или меда сыроедная гречневая каша достаточно пресная, и вряд ли понравится Вам, если Вы не привыкли к подобной еде. Поэтому приправим кашу свежей хурмой. Порежем хурму.

Фото 7


Выкладываем кашу из пророщенной гречки в тарелку и добавляем кусочки хурмы.

Фото 8


Сыроедная каша из пророщенной гречки готова. Я украсил свою кашу семенами льна, так красивее, однако будет больше пользы, если Вы измельчите семена льна вместе с гречкой, в блендере. Приятного аппетита!


Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алиса
У вас слишком замудренное проращивание. Я утром промываю и замачиваю на 30 мин, сливаю воду в сито и тут же выкладываю как бы распределяю по всему дну, получается в середине углубление. На след утро гречка с ростками 3-5 мм
Фото
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алиса, благодарю Вас за фото и интересные идеи. У меня за такое время гречка так мощно не прорастает, может дело в сите?  Надо тоже опробовать Ваш способ
Нравится
(2)
ответить
Любовь Демида
А я готовлю так:тофу,пророщенная гречка,черника или банан,сметана,все в блендер и чудо-завтрак готов!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Любовь Демида, благодарю за то, что поделились опытом. Ваш вариант, полагаю, идеально подойдет спортсменам 
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт, что-то новое в смузи-боул
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, возможно и так, я еще не очень знаком со смузи боул, но возможно стоит ознакомиться 
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе блюдо какое интересное. Перенаправлю для своей любимой племянницы. Она у меня после Индии именно такую еду хочет. Отличный рецепт!! Простой и понятный))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина Шеви , благодарю за внимание к рецепту, это точно стоит попробовать, но опять же, если нет привычки добавляйте варенье, мед или что-то еще. А можно и с овощами сделать.  Будьте здоровы!
Нравится
(0)
ответить
Пробовала с утра есть зеленую гречу, заливая ее кипятком с вечера, но для меня она слишком много выделяет слизи, все таки желудку привычнее запаренная обжаренная Видимо я до сыроедства еще не доросла)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алена Прика, кипятком это конечно вряд ли сыроедение :) А по поводу слизи, считается, что от нее нет ни пользы, ни вреда, а лишь слабительный эффект, чем кто-то пользуется и употребляет ее. Я же обычно гречку промываю 2 раза и слизи в ней уже нет.

Кстати есть альтернативный способ приготовления гречки после проращивания, достаточно чуть-чуть припустить ее на пару, буквально несколько минут, получится вкусная и очень полезная каша. 
Нравится
(2)
ответить
IamCook, ух ты, про пар и не слышала даже, век живи - век учись!
Нравится
(0)
ответить
Так вот какие полезности некоторые у нас едят!! С интересом прочла рецептик,  надо приготовить такую кашу. 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
ElenaV, благодарю. Пробуйте на здоровье  Главное найти именно зеленую гречку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 ч.) и времени приготовления (20 мин.)