Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Монастырская каша в мультиварке

Монастырская каша в мультиварке

Каша из трёх видов крупы с грибами и овощами по-монастырски для всей семьи. Приготовим блюдо из пшена, риса и гречки в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

Мультистакан = 160 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую кашу могут готовить, исключая некоторые компоненты, например, масло, в зависимости от того, насколько строгий пост. Но для нас важно то, какая она – каша по-монастырски - на вкус.


    Если вы любите блюда из круп и фанатеете от каш в принципе, как я, это кушанье вам точно придётся по душе! Мы приготовим монастырскую кашу в мультиварке, с грибами и из трех видов крупы: пшена, риса и гречки. Но можно добавлять и свои варианты - я, например, иногда использую перловую крупу. Готовая каша – идеальное блюдо на обед, ужин, и даже завтрак. Оно сытное, полезное и действительно вкусное!

    Фото 1


    Шампиньоны промываем, очищаем, если грибы почернели, и нарезаем четвертинками, отдельно отрезая ножку.

    Фото 2


    Выкладываем в разогретую в режиме «Выпечка» мультиварку и тушим в собственном соку до выпаривания жидкости (20 минут).

    Фото 3


    Морковь натираем на мелкой терке.

    Фото 4


    Лук нарезаем мелким кубиком.

    Фото 5


    В чашу к грибам наливаем масло, перекладываем лук и морковь, всыпаем специи по вкусу: соль, перец, сушеную петрушку.

    Фото 6


    Перемешиваем и тушим всё вместе 5 минут.

    Фото 7


    Всю крупу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чашу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

    Фото 8


    Затем вливаем воду, меняем режим на «Кашу» и готовим до сигнала мультиварки.

    Фото 9


    Она отключится сама, когда вся жидкость впитается. Готовую кашу оставьте на 15-20 минут под крышкой настояться, затем перемешайте и подавайте к столу.

    Фото 10


    Монастырская каша в мультиварке готова! Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Монастырская каша в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество овощей в блюде варьируйте на свой вкус. Можете взять больше лука и моркови для более сочной каши.
    • Свежая зелень - отличное дополнение к блюду. Добавьте её в кашу перед подачей.
    • Также можно добавить в готовую кашу сливочное масло - блюдо станет ещё более сочным и вкусным. Но одновременно менее похожим на монастырское кушанье.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю каши в любом виде! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Оксана Нога, поддерживаю. Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sergii
    Спасибо, как раз то что надо в Пост!
    Нравится
    (3)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Sergii, 
    Нравится
    (1)
    ответить