Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша с жимолостью

Рисовая каша с жимолостью

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 80 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сметана - 100 грамм;

Жимолость - 150 грамм;

Сахар - 4 ч.л;

Соль по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Такая рисовая каша больше напоминает нежный десерт, нежели привычную всем молочную кашу. Количество сахара брать лучше по вкусу, т.к. предпочтения по сладости у всех разные. Жимолость легко заменяется на любые другие сезонные ягоды.


    1. Необходимые ингредиенты: рис, молоко, соль, сахар, жимолость, сметана.

    Фото 1


    2. Отварите рис в подсоленой воде, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем залейте молоком, немного прогрейте и оставьте под крышкой минут на 10-15. Должна получиться густая плотная каша.

    Фото 2


    3. Жимолость разомните с сахаром и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

    Жимолость для каши
    Фото 3


    4. Выложите на тарелку порцию каши, полейте ягодным соусом. Немного охладите и подавайте к столу!

    Каша рисовая с жимолостью
    Фото 4


    Приятного аппетита!


    Рисовая каша с жимолостью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить