Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша со сгущёнкой

Рисовая каша со сгущёнкой

Рисовую кашу на сгущённом молоке и воде готовят в походе на завтрак: сгущёнка долго хранится и заменяет в каше одновременно молоко и сахар. Мы сделаем домашнюю версию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Вода – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Стакан объёмом 200-250 мл (на ваше усмотрение)
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления рисовой каши со сгущёнкой возьмите следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Рис промойте в сите под проточной водой до её прозрачности.

    Фото 2


    Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой.

    Фото 3


    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. На это уйдёт около 20 минут. И не забывайте периодически мешать кашу.

    Фото 4


    Добавьте сгущённое молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне.

    Фото 5


    Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой доходить до готовности на 10-15 минут.

    Фото 6


    Рисовая каша со сгущёнкой готова! Получается каша вязкой и хорошо разваренной. Не тяните и подавайте к столу в горячем виде!

    Фото 7


    Дополните подачу добавкой сливочного масла и сгущёнки для сластён. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Рисовая каша со сгущёнкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В данном рецепте не принципиально какого объёма ваш стакан. Главное, соблюсти пропорцию, чтобы получить разваренную кашу: одна часть риса - на 4-5 частей воды. Советую вначале налить 4 части жидкости, а в процессе приготовления при необходимости долить ещё. Если не любите кашу-размазню, возьмите меньше воды. Хотите жидкую консистенцию - больше.
    • Такую кашу действительно хорошо готовить на природе, в котелке на открытом огне. Воды в таком случае берётся на глаз, лишняя убирается половником. На 800 граммов риса уходит примерно банка (380 граммов) сгущёнки и получается умеренно сладкая каша. А масло добавляется при наличии. Обязательно попробуйте приготовить и так!
    • В кашу по вкусу можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты и орехи.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Джавид
    Спасибо за рецепт. Даже по виду можно сказать, что это вкусно!
    Предлагаю 2-3 щепотки корицы...
    Это нечто)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Джавид, с корицей, конечно, ещё вкуснее! Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить