E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша со сгущёнкой

Рисовая каша со сгущёнкой

Рисовую кашу на сгущённом молоке и воде готовят в походе на завтрак: сгущёнка долго хранится и заменяет в каше одновременно молоко и сахар. Мы сделаем домашнюю версию.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Вода – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Стакан объёмом 200-250 мл (на ваше усмотрение)
  • 107 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рисовой каши со сгущёнкой возьмите следующие ингредиенты.


Рис промойте в сите под проточной водой до её прозрачности.


Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой.


Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. На это уйдёт около 20 минут. И не забывайте периодически мешать кашу.


Добавьте сгущённое молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне.


Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой доходить до готовности на 10-15 минут.


Рисовая каша со сгущёнкой готова! Получается каша вязкой и хорошо разваренной. Не тяните и подавайте к столу в горячем виде!


Дополните подачу добавкой сливочного масла и сгущёнки для сластён. Приятного аппетита!


Рисовая каша со сгущёнкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В данном рецепте не принципиально какого объёма ваш стакан. Главное, соблюсти пропорцию, чтобы получить разваренную кашу: одна часть риса - на 4-5 частей воды. Советую вначале налить 4 части жидкости, а в процессе приготовления при необходимости долить ещё. Если не любите кашу-размазню, возьмите меньше воды. Хотите жидкую консистенцию - больше.
  • Такую кашу действительно хорошо готовить на природе, в котелке на открытом огне. Воды в таком случае берётся на глаз, лишняя убирается половником. На 800 граммов риса уходит примерно банка (380 граммов) сгущёнки и получается умеренно сладкая каша. А масло добавляется при наличии. Обязательно попробуйте приготовить и так!
  • В кашу по вкусу можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты и орехи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Джавид
Спасибо за рецепт. Даже по виду можно сказать, что это вкусно!
Предлагаю 2-3 щепотки корицы...
Это нечто)))
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Джавид, с корицей, конечно, ещё вкуснее! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта