Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша со сгущёнкой

Рисовая каша со сгущёнкой

Рисовую кашу на сгущённом молоке и воде готовят в походе на завтрак: сгущёнка долго хранится и заменяет в каше одновременно молоко и сахар. Мы сделаем домашнюю версию.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Вода – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Стакан объёмом 200-250 мл (на ваше усмотрение)
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К107 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Рисовая каша со сгущёнкой»

Процесс приготовления

Для приготовления рисовой каши со сгущёнкой возьмите следующие ингредиенты.


Рис промойте в сите под проточной водой до её прозрачности.


Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой.


Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. На это уйдёт около 20 минут. И не забывайте периодически мешать кашу.


Добавьте сгущённое молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне.


Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой доходить до готовности на 10-15 минут.


Рисовая каша со сгущёнкой готова! Получается каша вязкой и хорошо разваренной. Не тяните и подавайте к столу в горячем виде!


Дополните подачу добавкой сливочного масла и сгущёнки для сластён. Приятного аппетита!


Рисовая каша со сгущёнкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В данном рецепте не принципиально какого объёма ваш стакан. Главное, соблюсти пропорцию, чтобы получить разваренную кашу: одна часть риса - на 4-5 частей воды. Советую вначале налить 4 части жидкости, а в процессе приготовления при необходимости долить ещё. Если не любите кашу-размазню, возьмите меньше воды. Хотите жидкую консистенцию - больше.
  • Такую кашу действительно хорошо готовить на природе, в котелке на открытом огне. Воды в таком случае берётся на глаз, лишняя убирается половником. На 800 граммов риса уходит примерно банка (380 граммов) сгущёнки и получается умеренно сладкая каша. А масло добавляется при наличии. Обязательно попробуйте приготовить и так!
  • В кашу по вкусу можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты и орехи.
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Джавид
Спасибо за рецепт. Даже по виду можно сказать, что это вкусно!
Предлагаю 2-3 щепотки корицы...
Это нечто)))
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Джавид, с корицей, конечно, ещё вкуснее! Спасибо за комментарий!
0
ответить