Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из манной каши

Блины из манной каши

Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые мы приготовим на манной каше. Для этого сначала сварим манную кашу на молоке (без комочков), а затем добавим остальные ингредиенты и, как в классическом рецепте приготовления, приготовим достаточно жидкое блинное тесто. Пекутся блинчики на манной каше прекрасно: не рвутся и отлично переворачиваются.
Оглавление

Ингредиенты

Блины:

Манная каша

Яйцо (с1) - 1 шт.

Вода - 130 мл

Мука пшеничная - 130 г

Манная каша:

Крупа манная - 80 г

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное - 40 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К151 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты, необходимые для блинов из манной каши.


Сначала сварим манную кашу на молоке. В сотейник зальем все молоко, доведем до кипения и, активно мешая венчиком, всыплем в закипающее молоко тонкой струйкой манную крупу. Мешать будущую кашу необходимо не переставая, чтобы избежать появления комочков. Уровень огня уменьшим до минимального и будем продолжать мешать венчиком до тех пор, пока манка полностью не сварится - крупа набухнет и готовая каша приобретет вязкую текучую консистенцию.


Сотейник с готовой (полностью без комочков) кашей снимем с плиты и тут же добавим сахар, соль и сливочное масло.


Всё перемешаем до растворения масла. Кашу охладим до комнатной температуры.


Охлажденную кашу выложим в просторную миску.


Зальем воду, добавим муку, вобьем яйцо.


Перемешаем венчиком ингредиенты до получения равномерного блинного теста.


Сковороду смажем тонким слоем сливочного или растительного масла, разогреем на среднем огне. Зальем порцию теста на разогретую сковороду и распределим его по всей поверхности.


Блинчик будем обжаривать с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка.


Готовые блинчики будем складывать стопкой на тарелку, каждый смазывая кусочком сливочного масла.


К столу блины из манной каши горячими с любимым сладким наполнителем, у меня - абрикосовое варенье.


Готовые блинчики на манной каше получаются очень нежными, немного узнаваема манка во вкусе, от классических блинов из пшеничной муки по вкусу отличаются, форму держат, особо не рвутся. Приятного аппетита!


Блины из манной каши, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Вкусные блины! Дети наелись каши и не заметили;)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!!!:smilehearth:  я своим регулярно такие пеку, пока никто тоже не понял - я и не признаюсь:laughcry:
0
ответить
Аппетитные!:bestofthebest:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!!!:smilehearth:
0
ответить