![]() |
Я открыла для себя невероятно вкусный рецепт - абрикосовую кашу. Никаких злаковых для ее приготовления не надо, всего лишь курага, вода, немного муки и сахар по вкусу. И очень вкусное дополнение к готовой каше - урбеч (тягучая паста из перемолотых семян льна, конопли, подсолнечника, абрикосовых косточек).
Абрикосовая каша с урбечем - национальное блюдо дагестанской кухни. Она обязательно бывает в меню рожениц, так как восстанавливает силы, хорошо усваивается организмом, полезная и очень вкусная. Урбеч в чистом виде не добавляется в кашу, его нужно перемешать с медом, кипяченой водой или маслом, растительным или растопленным сливочным.
Курага - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Урбеч - 2 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для дагестанской абрикосовой каши с урбечем.

Курагу тщательно промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюльку на огонь.

Варите курагу на слабом огне до полного размягчения.

Погружным блендером пюрируйте курагу в кастрюле. Получается яркое абрикосовое пюре.

Всыпьте в абрикосовое пюре сахар по вкусу.

Всыпьте пшеничную муку и сразу венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Проварите кашу на слабом огне в течение 7-10 минут.

Для заправки в небольшой мисочке соедините урбеч, жидкий мед и растительное масло. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло.

Перемешайте заправку до получения однородной массы.

Горячую абрикосовую кашу полейте урбечем и подавайте к столу.

Как же это вкусно! Это не каша, а настоящий фруктовый десерт. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий