![]() |
Молоко - 200 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Шпинат - 15 листьев
Растительное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 70 г
Соль - 1 щепотка
Сыр твердый - 50 г
Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать.

В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте немного сахара - здесь этот продукт используется по желанию. Мне нравится сбалансированный вкус сладковатых блинов с соленой сырной добавкой. Однако можно обойтись и без сахара. Бросьте также в миску щепотку соли.

Влейте молоко (оставьте 50 мл) и хорошенько все размешайте, используя ручной или механический венчик.

Понемногу добавляйте пшеничную муку и размешивайте венчиком.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комочков муки.

Листья шпината бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут, затем достаньте шумовкой и положите в стакан.

Влейте в стакан немного молока, измельчите все блендером и перелейте в миску с тестом.

Добавьте растительное масло и еще раз всё перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.

Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом для жарки. Затем вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуты 3.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще пару минут. Затем переложите на тарелку и продолжайте жарить блины со шпинатом и сыром, пока не закончится тесто. Подавать блины можно сразу.

Приятного аппетита!
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо автору!!!:hearth: