Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины со шпинатом и сыром

Блины со шпинатом и сыром

Блинчики со шпинатом и сыром в тесте имеют красивый зеленоватый оттенок и прекрасный вкус, из-за чего обязательно понравятся детям.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67
* Рейтинг 4.67 из 5, на основе 3 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Шпинат - 15 листьев

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сыр твердый - 50 г

Выход: 12-13 блинчиков
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать.

    Фото 1


    В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте немного сахара - здесь этот продукт используется по желанию. Мне нравится сбалансированный вкус сладковатых блинов с соленой сырной добавкой. Однако можно обойтись и без сахара. Бросьте также в миску щепотку соли.

    Фото 2


    Влейте молоко (оставьте 50 мл) и хорошенько все размешайте, используя ручной или механический венчик.

    Фото 3


    Понемногу добавляйте пшеничную муку и размешивайте венчиком.

    Фото 4


    Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комочков муки.

    Фото 5


    Листья шпината бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут, затем достаньте шумовкой и положите в стакан.

    Фото 6


    Влейте в стакан немного молока, измельчите все блендером и перелейте в миску с тестом.

    Фото 7


    Добавьте растительное масло и еще раз всё перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.

    Фото 8


    Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом для жарки. Затем вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуты 3.

    Фото 9


    Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще пару минут. Затем переложите на тарелку и продолжайте жарить блины со шпинатом и сыром, пока не закончится тесто. Подавать блины можно сразу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Блины со шпинатом и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    PV13
    зачем бланшировать шпинат?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    PV13,  Бланширование шпината - это отличный способ добавить ему аромат, сделать цвет более ярким и смягчить текстуру 
    Нравится
    (0)
    ответить
    PV13
    ulka86, понятно, думаю можно будет обойтись и без этой процедуры 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    PV13, само собой, Вы кулинар - Вам решать) я лишь предлагаю вариацию, проверяя ее на личном опыте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Риша Новичок
    Очень вкусные блинчики!И нравятся не только детям, но и мужьям
    Спасибо автору!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Риша, рада, что понравились!)
    Нравится
    (0)
    ответить