Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины со шпинатом и сыром

Блины со шпинатом и сыром

Блинчики со шпинатом и сыром в тесте имеют красивый зеленоватый оттенок и прекрасный вкус, из-за чего обязательно понравятся детям.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Шпинат - 15 листьев

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сыр твердый - 50 г

Выход: 12-13 блинчиков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать.


В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте немного сахара - здесь этот продукт используется по желанию. Мне нравится сбалансированный вкус сладковатых блинов с соленой сырной добавкой. Однако можно обойтись и без сахара. Бросьте также в миску щепотку соли.


Влейте молоко (оставьте 50 мл) и хорошенько все размешайте, используя ручной или механический венчик.


Понемногу добавляйте пшеничную муку и размешивайте венчиком.


Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комочков муки.


Листья шпината бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут, затем достаньте шумовкой и положите в стакан.


Влейте в стакан немного молока, измельчите все блендером и перелейте в миску с тестом.


Добавьте растительное масло и еще раз всё перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.


Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом для жарки. Затем вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуты 3.


Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще пару минут. Затем переложите на тарелку и продолжайте жарить блины со шпинатом и сыром, пока не закончится тесто. Подавать блины можно сразу.


Приятного аппетита!


Блины со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.67
* Рейтинг 4.67 из 5, на основе 3 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
PV13
зачем бланшировать шпинат?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
PV13,  Бланширование шпината - это отличный способ добавить ему аромат, сделать цвет более ярким и смягчить текстуру :cool:
0
ответить
PV13
ulka86, понятно, думаю можно будет обойтись и без этой процедуры 
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
PV13, само собой, Вы кулинар - Вам решать) я лишь предлагаю вариацию, проверяя ее на личном опыте.
0
ответить
Риша Новичок
Очень вкусные блинчики!:noseemonkey:И нравятся не только детям, но и мужьям:smirking::laughcry:
Спасибо автору!!!:hearth:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Риша, рада, что понравились!)
0
ответить