E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с кремом

Блины с кремом

Очень необычный и изысканный десерт.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 330 мл

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт

Сметана - 150 г

Масло - 75 г

Сахарный песок - 50 г

Для начинки:

Сливки для взбивания - 300 мл

Шоколад - 50 г

Для декора на 1 блин:

Марципан - 40 г

или

Шоколад - 25 г

Сливки - 1 ст.л.

Какао и корица - по желанию

  • 259 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блины с кремом, приготовленные с таким необычным декором, конечно, требуют куда больше возни, чем обычные повседневные блинчики. В них и ганаш, и взбитые сливки, и шоколадный крем, и марципан, и всё это ещё необычно оформлено... Короче, это уже серьёзный десерт для гурманов.


Сами по себе блинчики, хотя в их состав и входит сахар, не слишком сладкие, так что вкус готовых блинов с кремом сильно зависит о того, какой шоколад вы возьмёте. Я специально дала в составе ингредиентов количество шоколада и марципана на 1 блин, чтобы вы могли пересчитать сами под свои потребности. Может быть, у кого-то просто нет марципана. Тогда можно попробовать сделать декор из белого шоколада по тому же принципу, что и из коричневого, но без добавления сливок при растапливании.


Крем у таких блинчиков может быть самым разным. Я вот сделала на основе взбитых сливок, но мог это быть и заварной, или, вообще, просто джемы. Но чисто теоретически, обычно считается, что у блинов с разными декорами сверху внутри должны быть разные кремы.

Фото 1


Растапливаем сливочное масло в микроволновке (примерно 1 минута на режиме оттаивания). Пусть пока остывает, оно - для теста.

Фото 2


Для изготовления шоколадного декора растапливаем в микроволновке шоколад с небольшим количеством сливок (на режиме оттаивания сначала полминуты, а потом короткими очередями по 15 секунд, и каждый раз промешивать). В результате у нас должен получиться очень-очень густой ганаш.

Фото 3


Ганаш намазываем на кондитерскую бумагу.

Фото 4


Покрываем ганаш вторым слоем кондитерской бумаги и раскатываем скалкой как можно тоньше.

Фото 5


Разрезаем бумагу с ганашем в соответствии с количеством блинов. Отдираем бумажку с одной стороны ганаша, комкаем оставшуюся в сравнительно прямоугольные конструкции и помещаем в морозилку или холодильник.

Фото 6


Марципан раскатываем в очень тонкий лист. Листов марципана должно быть по количеству блинов, которые вы собираетесь декорировать марципаном.

Фото 7


Смешиваем тесто ручным миксером на низких оборотах, добавляя ингредиенты в следующем порядке: яйца с сахаром, мука, растопленное масло, сметана, молоко. Должно получиться жиденькое тесто.

Фото 8


Выпекаем очень тонкие блины с большой площадью. На антипригарном покрытии они пекутся без масла. Первая сторона должна полностью пропечься и пойти пузырями, после этого можно переворачивать.

Фото 9


Готовым блинам даём остыть, иначе они растопят крем.

Фото 10


Взбиваем жирные сливки в густой крем. Если хотите, можно добавить в них по ходу взбивания сахарную пудру или немного ванильного сахара.

Фото 11


Делим взбитые сливки на 2 части. Половину в два-три захода вмешиваем в предварительно растопленный до жидкого состояния шоколад.

Фото 12


Намазываем остывший блин широкой полосой по центру.

Фото 13


Подворачиваем круглые края блина так, чтобы получился прямоугольник.

Фото 14


Сворачиваем эту заготовку в более узкий прямоугольник (у меня он состоит в общей сложности из 5 слоёв блина).

Фото 15


Блины слегка смазываем сверху соответствующим кремом и клеим на него декор. Шоколадный нужно достать из морозилки и снять бумагу, ему потребуется ещё минут 20 при комнатной температуре, пока он станет мягким. Клеить его нужно, пока он жёсткий, то есть сразу после извлечения из холода. Марципану всё равно. При желании шоколад можно дополнительно посыпать какао, а марципан - например, корицей.

Фото 16


Если вдруг кого интересует, как эти блины с кремом выглядят в разрезе, то вот один из них.

Фото 17


Приятного аппетита!


Блины с кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А я положила побольше сахара и сделала простые блинчики, без изысков. Очень вкусно  и необычно. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вера, блины - это всегда прекрасно! 
Нравится
(0)
ответить
Красота, мать!
Хочу вон тот блинчик с красивым шоколадным покрывалом!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я вот тоже больше по шоколадному. Но ребёнок предпочитает с марципаном, поэтому приходится делать и так, и так. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 40 мин.)