Блины с кремом, приготовленные с таким необычным декором, конечно, требуют куда больше возни, чем обычные повседневные блинчики. В них и ганаш, и взбитые сливки, и шоколадный крем, и марципан, и всё это ещё необычно оформлено... Короче, это уже серьёзный десерт для гурманов.
Сами по себе блинчики, хотя в их состав и входит сахар, не слишком сладкие, так что вкус готовых блинов с кремом сильно зависит о того, какой шоколад вы возьмёте. Я специально дала в составе ингредиентов количество шоколада и марципана на 1 блин, чтобы вы могли пересчитать сами под свои потребности. Может быть, у кого-то просто нет марципана. Тогда можно попробовать сделать декор из белого шоколада по тому же принципу, что и из коричневого, но без добавления сливок при растапливании.
Крем у таких блинчиков может быть самым разным. Я вот сделала на основе взбитых сливок, но мог это быть и заварной, или, вообще, просто джемы. Но чисто теоретически, обычно считается, что у блинов с разными декорами сверху внутри должны быть разные кремы.

Фото 1
Растапливаем сливочное масло в микроволновке (примерно 1 минута на режиме оттаивания). Пусть пока остывает, оно - для теста.

Фото 2
Для изготовления шоколадного декора растапливаем в микроволновке шоколад с небольшим количеством сливок (на режиме оттаивания сначала полминуты, а потом короткими очередями по 15 секунд, и каждый раз промешивать). В результате у нас должен получиться очень-очень густой ганаш.

Фото 3
Ганаш намазываем на кондитерскую бумагу.

Фото 4
Покрываем ганаш вторым слоем кондитерской бумаги и раскатываем скалкой как можно тоньше.

Фото 5
Разрезаем бумагу с ганашем в соответствии с количеством блинов. Отдираем бумажку с одной стороны ганаша, комкаем оставшуюся в сравнительно прямоугольные конструкции и помещаем в морозилку или холодильник.

Фото 6
Марципан раскатываем в очень тонкий лист. Листов марципана должно быть по количеству блинов, которые вы собираетесь декорировать марципаном.

Фото 7
Смешиваем тесто ручным миксером на низких оборотах, добавляя ингредиенты в следующем порядке: яйца с сахаром, мука, растопленное масло, сметана, молоко. Должно получиться жиденькое тесто.

Фото 8
Выпекаем очень тонкие блины с большой площадью. На антипригарном покрытии они пекутся без масла. Первая сторона должна полностью пропечься и пойти пузырями, после этого можно переворачивать.

Фото 9
Готовым блинам даём остыть, иначе они растопят крем.

Фото 10
Взбиваем жирные сливки в густой крем. Если хотите, можно добавить в них по ходу взбивания сахарную пудру или немного ванильного сахара.

Фото 11
Делим взбитые сливки на 2 части. Половину в два-три захода вмешиваем в предварительно растопленный до жидкого состояния шоколад.

Фото 12
Намазываем остывший блин широкой полосой по центру.

Фото 13
Подворачиваем круглые края блина так, чтобы получился прямоугольник.

Фото 14
Сворачиваем эту заготовку в более узкий прямоугольник (у меня он состоит в общей сложности из 5 слоёв блина).

Фото 15
Блины слегка смазываем сверху соответствующим кремом и клеим на него декор. Шоколадный нужно достать из морозилки и снять бумагу, ему потребуется ещё минут 20 при комнатной температуре, пока он станет мягким. Клеить его нужно, пока он жёсткий, то есть сразу после извлечения из холода. Марципану всё равно. При желании шоколад можно дополнительно посыпать какао, а марципан - например, корицей.

Фото 16
Если вдруг кого интересует, как эти блины с кремом выглядят в разрезе, то вот один из них.

Фото 17
Приятного аппетита!
Хочу вон тот блинчик с красивым шоколадным покрывалом!