Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Тонкие блины на сметане (с дырочками)

Тонкие блины на сметане (с дырочками)

Тонкие блинчики на сметане с добавлением необыкновенно полезной муки из расторопши. Можно начинить чем-либо, а можно кушать без начинки.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Мука расторопши — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 17 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)

Масло сливочное — 70 г (для подачи)

Куриные яйца - 1 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К280 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша — это лекарственное растение, которое эффективно используют при заболеваниях печени, желчного пузыря, язве желудка, болезнях селезенки, колите и других болезнях. Используют расторопшу и при лечении алкоголизма и наркотической зависимости.


Да и вне всяких заболеваний расторопшу в различных видах очень полезно употреблять для профилактики, а также для обогащения организма витаминами и минералами. С этой целью я и приобрела себе муку из расторопши. Как ее использовать? Добавлять понемногу в выпечку, йогурты, каши и т.д.


В выпечку добавлять муку из расторопши нужно понемногу, так, чтобы ее количество было не более 20-ти процентов от общего количества муки. Во-первых, мука расторопши имеет несколько горьковатый вкус, который может отразиться на наших блинчиках. А во-вторых, мука расторопши представляет собой мелкие крупинки, которые чувствуются в готовой выпечке, и в больших количествах это может не понравиться.


Но в таком соотношении, как у меня, привкуса не чувствуется, а с крупинками вполне можно мириться: не отказываться же от возможности сделать свои блинчики полезнее из-за мелочей!


Подготовим ингредиенты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на сметане.

Ингредиенты для тонких блинов на сметане (с дырочками)


Соединим два вида муки. Мука расторопши имеет коричневатый вид, такого цвета получится и тесто.

Соединить два вида муки


Добавим яйцо.

Вбить яйцо


В сметану добавим 5-6 ложек воды, перемешаем, затем добавим остальную воду.

Соединить сметану с водой


В сметане растворим сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


В муку добавим часть сметаны, разведенной водой.

Соединить сухую и жидкую смеси


Перемешаем, разобьем комочки.

Размешать тесто


Добавим остальную сметану и соду, гашенную уксусом, перемешаем. Тесто готово.

Добавить сметану, соду и уксус


Сковороду разогреем, смажем подсолнечным маслом без запаха. Нальем тонким слоем тесто, распределив по всей поверхности. Я наливаю 3 столовых ложки в центр, затем перемещаю тесто по всей сковороде. Если сковорода достаточно разогрета, то практически сразу появляются дырочки. Подождем, когда блинчик поджарится с одной стороны, и перевернем.

Налить тесто на сковороду


Поджарим с другой стороны.

Пожарить блин


Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Готовые блинчики можно смазать вареньем, завернуть в них мясную, грибную, творожную или какую-либо другую начинку.

Готовые тонкие блины на сметане (с дырочками)


Можно кушать блинчики просто без всего — смазанные маслом.

Рецепт тонких блинов на сметане (с дырочками)


Тонкие блины с дырочками на сметане готовы, можно ставить чайник!

Фото тонких блинов на сметане (с дырочками)


Тонкие блины на сметане (с дырочками), рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аллочка, очень нужный рецепт!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Ну да, быстрый и вкусный перекус!
0
ответить
ой, сколько у нас сегодня блинов! да таких интересных, еще и полезных, муку из расторопши тоже не встречала, она не горчит, интересно?
3
ответить
Наташа! Я возмущена! :topfinger::sendkiss: Ну прям с языка сегодня все снимаешь:laughing: Тоже хотела написать про количество блинов сегодня на сайте! Прям не знаешь, с кого начинать дегустацию:laughcry:
1
ответить
масленица! а я только в след.месяце размещать свои буду, прямо и не знаю, в чем отличия искать!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Горчит, поэтому и добавлять нужно не много. А расторопша - это наш обычный чертополох.
0
ответить