Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире с разр

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Аппетитные оладьи на кефире – это прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовить такие оладьи не составит труда, главное, выбрать из множества вариантов приготовления тот, что вам больше по душе. Сегодня предлагаю сделать пышные оладушки на кефире с разрыхлителем. На всё про всё нам понадобится полчаса.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) - 250 мл

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания

Разрыхлитель теста - 8 г

Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышных оладий на кефире с разрыхлителем подготовим по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире с разрыхлителем


Яйцо вбиваем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Соединить яйцо с сахаром


Вливаем кефир (комнатной температуры), немного взобьем.

Влить кефир


Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

Влить масло


Добавляем соль, разрыхлитель. И постепенно подсыпаем просеянную муку (возможно, муки вам может понадобиться больше) и перемешиваем до однородности. У меня ушло 200 г муки, у автора исходного рецепта - 240 г.

Всыпать муку


Тесто получается средней густоты: если положить на тесто ложку, она будет потихоньку погружаться на дно емкости. Приготовленное тесто вторично не перемешиваем в процессе всей жарки оладий.

Размешать тесто


В небольшую мисочку вливаем растительное масло, опускаем в масло столовую ложку, и ставим миску рядом с тестом.


В сковороду, желательно с толстым дном, наливаем масло на 4-5 мм, хорошо разогреваем, затем убавляем огонь до умеренного.


Достаем ложку из миски с маслом. С края миски ложкой черпаем тесто без горки и выкладываем на сковороду, тесто плавно «съезжает» с масляной ложки. Обжариваем с одной стороны.

Положить тесто на сковороду


Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Обязательно снимите пробу с первой партии на готовность теста.


Контролируйте уровень масла в сковороде, подливайте, как только он уменьшится.

Пожарить оладьи


Вот такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем у нас получились. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Фото пышных оладий на кефире с разрыхлителем


Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на кефире с разрыхлителем


Это очень вкусно!


Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 259 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не поднялись вообще(
0
ответить
Ольга
Я люблю оладьи с содой, но она у меня закончилась, пришлось делать на разрыхлителе. Не вкусно, больше не буду так готовить.
4
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, в составе разрыхлителя есть сода.
0
ответить
Ольга
Обалденный рецепт. Оладьи получились очень пышными и вкуснейшими. Только разрыхлитель добавляла с мукой.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
0
ответить
Надежда
Вообще не поднялись, лепёхи какие то.
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, что-то в приготовлении у Вас пошло не так...Проверьте разрыхлитель по сроку годности.
0
ответить
alena
Слишком плотные оладьи выходят. Если чуть остывают, есть их уже не хочется совсем. Как резиновые.
3
ответить
Марина Автор рецепта
alena, возможно в Вашей муке больше белка, чем в моей, поэтому количество муки нужно уменьшить.
1
ответить
Асем
Точно как резиновые почему-то получились, все делала по рецепту жаль в след раз с содой попробую
0
ответить
Лиана
ничего не получилось( просто зря потраченные деньги и время.
2
ответить
Александра
Благодарю за рецепт.
Давно пытаюсь печь пышные оладушки, с Вашим рецептом получились с первого раза.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Александра, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Евгения
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, спасибо за аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Юлия
Оладьи опадают.
2
ответить
Делала всё по рецепту - даже не поднялись...
6
ответить
Марина Автор рецепта
NН, жаль, что оладьи у Вас не получились. Проверьте разрыхлитель по сроку годности.
2
ответить
Диана
Спасибо, получились вкусные
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Оксана
Здравствуйте! К вашему рецепту можно добавить бананы? Пробовали так делать?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, я не пробовала добавлять бананы.
0
ответить
Анастасия
Рецепт, супер! Все получилось, даже чем то смахивает на пончики)
Спасибо автору!
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Елена
Это невероятные оладушки! Пышные, такие вкусные, что я забыла про свою диету) Дети четыре раза добавки просили! Огромное спасибо автору рецепта!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Виктория
Лучший рецепт, пышные как пух, вкусные, в меру сладко. Огромное спасибо, добавила в копилку постоянных!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв! Рада, что оладьи Вам понравились.
0
ответить
Виталий
Пропорции соблюдали, но оладушки особо не выросли. Первая сторона после выкладывания на тарелку вообще с углублением (как кратер вулкана) становилась.
4
ответить
Марина Автор рецепта
Виталий, а разрыхлитель по сроку годности нормальный? Важно не только пропорции соблюдать, но и технологию приготовления тоже.
0
ответить
Наталья
Первый раз у меня вышли пышные оладьи. А какие вкусные!!! Спасибо большое
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что оладьи Вам понравились:smile: Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Люся
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и пышные оладушки получились!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Люся, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Альфия
Да, с мукой надо быть осторожнее можно и переложить. Правильно вы говорите надо смотреть на консистенцию.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Альфия, спасибо за отзыв)
1
ответить
Валентина
Те, у кого оладьи не поднялись, как вы умудрились? У меня, у человека, который с тестом и выпечкой на Вы, все получилось идеально. Спасибо за рецепт!
Фото
5
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, оладьи у Вас получились:fire: Спасибо за отзыв)
1
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт, получились отличные оладушки)
3
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
1
ответить
Любовь
Не вкусно! Сделала все по рецепту! Лучше на соде делать
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, можете делать на соде, таких рецептов полно.
2
ответить
Яна
Отличный рецепт! Пышные, нежные, вкусные. Я добавила ещё кубики яблока и корицу.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв! Рада, что оладьи Вам понравились) Оладьи с добавлением корицы и яблок:bestofthebest:
3
ответить
Артем
Оладьи лучшие, спасибо за рецепт!
4
ответить
Марина Автор рецепта
Артем, и Вам спасибо)
1
ответить
Показать всё...