![]() |
Панкейки - это небольшие блинчики родом из Америки, по форме и размеру напоминают наши оладьи. Панкейки популярны по всем мире, в том числе и в нашей стране. И это неспроста. Панкейки вкусные, готовятся быстро и просто, получаются нежирными, так как выпекаются без масла.
По данному рецепту панкейки получаются не очень сладкими, поэтому к ним можно добавить сладкие соусы или мед. Но если вы предпочитаете более сладкие оладьи, то в тесто добавьте больше сахара.
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления панкейков на молоке с разрыхлителем на сковороде.

Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйцо, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

Влейте в миску молоко и растительное масло.

Еще раз взбейте венчиком.

Добавьте обязательно просеянную муку с разрыхлителем.

Быстро замесите тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым, но в то же время хорошо стекать с ложки.

Выпекайте панкейки сразу же, не оставляйте тесто для набухания клейковины. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и вылейте небольшие порции теста.

Выпекать панкейки на молоке с разрыхлителем следует на огне чуть ниже среднего. Когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, пора переворачивать блинчик. Верхняя сторона к этому времени уже не должна быть жидкой.

Допекайте панкейки до готовности.

Испеченные панкейки можете посыпать сахарной пудрой и подавайте на стол сразу же, пока они горячие, с сиропом, ягодами, вареньем.

На разломе видно, что панкейки хорошо пропеклись. Они получились очень мягкими, нежными, вкусными.
Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий