Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с укропом

Оладьи с укропом

Пышные, вкусные оладьи, замешанные на кефире, с добавлением укропа.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Укроп - 3 веточки

Стакан объемом 200 мл
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант - замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его - используйте другую зелень.


    Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!


    Итак, начнём!


    Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.

    Фото 1


    Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 2


    Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте мелко нарезанный укроп.

    Фото 4


    Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут "отдохнуть".

    Фото 6


    После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 7


    Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.

    Фото 8


    Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.

    Фото 9


    Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Оладьи с укропом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иван Жуков
    Чайной ложки сахара хватит и на 2 яйца!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Если я сделаю без укропа-это будет считаться преступлением? Все есть, только кефир в Болгарии редко, так что кисело мляко пойдёт в ход.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Кыця Анатольевна, можно и без укропа. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие пышнючие!! Любо-дорого смотреть))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Ирина Шеви , спасибо большое) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Подруга такими угощала - объедение (особенно на работе!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    natalka, согласна. Укроп с тестом отлично сочетается. 
    Нравится
    (0)
    ответить