Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант - замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его - используйте другую зелень.
Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!
Итак, начнём!
Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.

Фото 1
Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.

Фото 2
Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.

Фото 3
Добавьте мелко нарезанный укроп.

Фото 4
Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 5
Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут "отдохнуть".

Фото 6
После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото 7
Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.

Фото 8
Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.

Фото 9
Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.

Фото 10
Приятного аппетита!