Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Оладушки с изюмом отлично подойдут к вечернему семейному чаепитию или утреннему чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 50-70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тем, кто любит изюм в выпечке, эти оладушки понравятся несомненно. Готовить их несложно, изюма можно класть столько, сколько душа желает. Оладушки будем делать по классическому рецепту - на кефире, но и на молоке оладьи с изюмом получаются вкусными.


    Сразу подготовим все продукты для оладий и приступим. Если у вас изюм слишком засушенный, залейте его кипятком на 5-7 минут, затем воду слейте, а изюм просушите.

    Ингредиенты для оладий с изюмом
    Фото 1


    В миску выльем кефир, добавим куриное яйцо.

    Соединить кефир и яйцо
    Фото 2


    Всыплем пищевую соду и перемешаем вилкой все ингредиенты.

    Всыпать соду
    Фото 3


    Добавим сахар. Сахара можно взять и больше, если любите сладкие оладьи, нам 1 ст.л. хватает - изюм добавляет сладости.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто для оладий.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Вот такой консистенции должно быть тесто.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Добавляем в тесто изюм и еще раз его перемешиваем.

    Положить изюм
    Фото 7


    Оставляем тесто на 20 минут на столе.

    Готовое тесто
    Фото 8


    В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Пожарить оладьи
    Фото 9


    Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

    Фото оладий с изюмом
    Фото 10


    Оладьи с изюмом готовы. Подаем их горячими с медом, сметаной к чаю-кофе.

    Рецепт оладий с изюмом
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Готовые оладьи с изюмом
    Фото 12


    Оладьи с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С изюмчиком вкуусно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик, да, вкусненько!
    0
    Еще одни пухляшечки, да еще с моим любимым изюмчиком!! 
    0
    Автор рецепта
    Ириша, спасибо, я тоже люблю такие,  и чтобы много-много изюма)
    1
    Хороши пышечки!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Мария, да, пышные)
    0
    Красавцы!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка!
    0
    Детство вспоминается, очень апетитные оладушки
    0
    Автор рецепта
    Вот и у меня именно с детством все изюмное ассоциируется... у меня была дурная привычка из всего печеного изюм выковыривать)).. Спасибо, Аня!
    0