Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи без кефира и молока

Оладьи без кефира и молока

Рецепт старинных бабушкиных пышных оладушек без кефира и молока. Тесто готовится на сдобном дрожжевом тесте.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опарное тесто:

Питьевая вода - 1/2 стакана

Дрожжи свежие - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Основное тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 2/3 стакана

Мука пшеничная - 350 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

Опара - 200 мл

Дополнительный ингредиент:

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить - это сделать очень просто. Рецепт наших дрожжевых оладий на воде отнесем к рецептам «бабулиного сундучка». Тесто, замешанное на быстрой опаре, использовали наши бабушки и используют по сей день наши мамы, да и мы тоже.


    Тесто для пышных оладий без кефира и молока готовится в два коротких этапа. С необходимыми продуктами ознакомимся в списке ингредиентов.

    Ингредиенты для пышных оладий без кефира и молока
    Фото 1


    Сначала замешиваем опарное тесто. Свежие прессованные дрожжи нужно раскрошить в небольшую стеклянную миску вместимостью не менее 200 мл.

    Положить в миску дрожжи
    Фото 2


    Добавим в дрожжи теплую питьевую воду.

    Влить воду
    Фото 3


    Перемешаем, добавив сахарный песок.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    В конце добавим муку.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Моя бабушка называла получившуюся смесь прибелкой. Буду следовать семейным традициям. «Прибелка» отправляется в теплое место на 30 минут.

    Размешать опару
    Фото 6


    Тесто должно подняться шапочкой.

    Готовая опара
    Фото 7


    Переходим к приготовлению основного оладьевого теста без молока и других молочных продуктов.


    Берем основную порцию муки. Насыпаем в миску с высокими стенками.

    Насыпать в миску муку
    Фото 8


    Вводим теплые куриные яйца. Немного соли и немного сахара.

    Добавить сахар и яйца
    Фото 9


    Теплую питьевую воду.

    Влить воду
    Фото 10


    Осталось добавить опарную «шапочку» и всё хорошо перемешать.

    Добавить опару
    Фото 11


    Всё перемешиваем. Легкий штрих ванилина.

    Размешать тесто
    Фото 12


    Оставим тесто на 30 минут в тепле. Тесто для оладий без молока и кефира имеет консистенцию сметаны. Если набрать тесто в небольшой пластиковый половник и положить на поверхность - половник не утонет.

    Дать тесту постоять
    Фото 13


    Стекает тесто медленно. Важно! Готовое оладьевое тесто больше не перемешивать!

    Готовое тесто
    Фото 14


    Переходим к жарке. Разогреваем сковородку. Наливаем немного подсолнечного масла. Даем маслу хорошо нагреться. Выливаем тесто на жарочную поверхность в форме небольших лепешек.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 15


    Удобнее всего переворачивать оладьи вилкой, натыкая край кончиком зубца.

    Пожарить оладьи
    Фото 16


    Жарим оладушки до золотистости с двух сторон.

    Фото пышных оладий без кефира и молока
    Фото 17


    Пышные оладьи без кефира и молока готовы! Приглашаю к чаепитию, как у бабушки.

    Рецепт пышных оладий без кефира и молока
    Фото 18


    Оладьи без кефира и молока, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария Кара
    Получилось очень вкусно,
    я добавила две столовые ложки
    манной крупы и получились очень пышные и красивые.
    Спасибо за рецепт.
    0
    Мария Кара, пожалуйста! Готовьте на здоровье! И спасибо за комментарий!
    0
    Твоя выпечка всегда шикарна!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик! Умеешь "расслабить".
    0
    Красивые оладушки, на вид не догадаешься, что без кефира и яиц
    0
    Автор рецепта
    Оладушки без молочного, но с яичками))
    0
    Ириш, какие симпатичные оладушки! И тесто такое, прям красота))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик! Похоже я в этом сезоне и по оладушкам план перевыполнила)) Весы не врут
    0
    Ровненькие, пышненькие,  красота!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленусик! Такие же пышненькие - как я))) 
    0
    Отличные оладьи!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, благодарю! Угощайся. 
    0
    отличные оладушки, Ириш
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка!! Угощайся
    0
    Очень красивая у теста получилась шапочка
    0
    Автор рецепта
    О, классно, Олесик. Тебе понравилось))  Могу дать погонять. Шутка. 
    0