Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи без кефира и молока

Оладьи без кефира и молока

Рецепт старинных бабушкиных пышных оладушек без кефира и молока. Тесто готовится на сдобном дрожжевом тесте.
Оглавление

Ингредиенты

Опарное тесто:

Питьевая вода - 1/2 стакана

Дрожжи свежие - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Основное тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 2/3 стакана

Мука пшеничная - 350 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

Опара - 200 мл

Дополнительный ингредиент:

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить - это сделать очень просто. Рецепт наших дрожжевых оладий на воде отнесем к рецептам «бабулиного сундучка». Тесто, замешанное на быстрой опаре, использовали наши бабушки и используют по сей день наши мамы, да и мы тоже.


Тесто для пышных оладий без кефира и молока готовится в два коротких этапа. С необходимыми продуктами ознакомимся в списке ингредиентов.

Ингредиенты для пышных оладий без кефира и молока


Сначала замешиваем опарное тесто. Свежие прессованные дрожжи нужно раскрошить в небольшую стеклянную миску вместимостью не менее 200 мл.

Положить в миску дрожжи


Добавим в дрожжи теплую питьевую воду.

Влить воду


Перемешаем, добавив сахарный песок.

Всыпать сахар


В конце добавим муку.

Всыпать муку


Моя бабушка называла получившуюся смесь прибелкой. Буду следовать семейным традициям. «Прибелка» отправляется в теплое место на 30 минут.

Размешать опару


Тесто должно подняться шапочкой.

Готовая опара


Переходим к приготовлению основного оладьевого теста без молока и других молочных продуктов.


Берем основную порцию муки. Насыпаем в миску с высокими стенками.

Насыпать в миску муку


Вводим теплые куриные яйца. Немного соли и немного сахара.

Добавить сахар и яйца


Теплую питьевую воду.

Влить воду


Осталось добавить опарную «шапочку» и всё хорошо перемешать.

Добавить опару


Всё перемешиваем. Легкий штрих ванилина.

Размешать тесто


Оставим тесто на 30 минут в тепле. Тесто для оладий без молока и кефира имеет консистенцию сметаны. Если набрать тесто в небольшой пластиковый половник и положить на поверхность - половник не утонет.

Дать тесту постоять


Стекает тесто медленно. Важно! Готовое оладьевое тесто больше не перемешивать!

Готовое тесто


Переходим к жарке. Разогреваем сковородку. Наливаем немного подсолнечного масла. Даем маслу хорошо нагреться. Выливаем тесто на жарочную поверхность в форме небольших лепешек.

Положить тесто на сковороду


Удобнее всего переворачивать оладьи вилкой, натыкая край кончиком зубца.

Пожарить оладьи


Жарим оладушки до золотистости с двух сторон.

Фото пышных оладий без кефира и молока


Пышные оладьи без кефира и молока готовы! Приглашаю к чаепитию, как у бабушки.

Рецепт пышных оладий без кефира и молока


Оладьи без кефира и молока, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария Кара
Получилось очень вкусно,
я добавила две столовые ложки
манной крупы и получились очень пышные и красивые.
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Мария Кара, пожалуйста! Готовьте на здоровье! И спасибо за комментарий!
0
ответить
Твоя выпечка всегда шикарна!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
:smilehearth: Спасибо, Аленчик! Умеешь "расслабить".
0
ответить
Красивые оладушки, на вид не догадаешься, что без кефира и яиц:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Оладушки без молочного, но с яичками))
0
ответить
Ириш, какие симпатичные оладушки! И тесто такое, прям красота))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Похоже я в этом сезоне и по оладушкам план перевыполнила)) Весы не врут:laughcry:
0
ответить
Ровненькие, пышненькие,  красота!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Такие же пышненькие - как я))) 
0
ответить
Отличные оладьи!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, благодарю! Угощайся. 
0
ответить
отличные оладушки, Ириш:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!! Угощайся:smiletongue:
0
ответить
Очень красивая у теста получилась шапочка:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
О, классно, Олесик. Тебе понравилось))  Могу дать погонять:laughcry:. Шутка. 
0
ответить