Я, как всегда, экспериментирую: вместо сахара беру мёд, а также добавляю в тесто тертую морковь, благодаря которой овсяные оладьи на кефире получатся более нежными и сочными. Добавление различных ингредиентов типа орехов, изюма, кусочков фруктов зависит от вашего вкуса. Смело добавляйте и пробуйте! А мы приступаем к приготовлению оладий из овсяных хлопьев на кефире!

Фото 1
В миске соединяем овсяные хлопья и кефир.

Фото 2
Перемешиваем и оставляем овсянку набухать на 15-20 минут.

Фото 3
В это время морковку очищаем и натираем на мелкой терке.

Фото 4
Овсяные хлопья набухли, масса стала гуще. Добавляем соль, мед и яйцо.

Фото 5
Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.

Фото 6
Снова мешаем и добавляем морковь.

Фото 7
В конце приготовления теста вливаем растительное масло.

Фото 8
Перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Фото 9
На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи небольшого размера.

Фото 10
Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

Фото 11
Овсяные оладьи на кефире готовы! Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде со сметаной! Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
масла