E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, использовать хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, или те, что варятся не более 5 минут. Тогда вы получите нежные и тающие во рту оладьи, в противном случае хлопья просто не набухнут и будут хрустеть на зубах. Если же вы сторонник правильного геркулеса, который варится как минимум 15 минут, следует залить его кипятком, чтобы хлопья также хорошо разбухли и размягчились, а уже потом добавлять кефир.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Мука – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мед – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Я, как всегда, экспериментирую: вместо сахара беру мёд, а также добавляю в тесто тертую морковь, благодаря которой овсяные оладьи на кефире получатся более нежными и сочными. Добавление различных ингредиентов типа орехов, изюма, кусочков фруктов зависит от вашего вкуса. Смело добавляйте и пробуйте! А мы приступаем к приготовлению оладий из овсяных хлопьев на кефире!

Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев на кефире


В миске соединяем овсяные хлопья и кефир.

Соединить кефир и овсянку


Перемешиваем и оставляем овсянку набухать на 15-20 минут.

Дать овсянке набухнуть


В это время морковку очищаем и натираем на мелкой терке.

Потереть морковь


Овсяные хлопья набухли, масса стала гуще. Добавляем соль, мед и яйцо.

Добавить яйцо и мед


Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Снова мешаем и добавляем морковь.

Положить морковь в тесто


В конце приготовления теста вливаем растительное масло.

Влить масло


Перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Готовое тесто


На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи небольшого размера.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить оладьи


Овсяные оладьи на кефире готовы! Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде со сметаной! Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на кефире


Овсяные оладьи на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Лида
Спасибо за информацию
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лида, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Хорошо что жарятся они без
масла
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за обратную связь к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта