Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, использовать хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, или те, что варятся не более 5 минут. Тогда вы получите нежные и тающие во рту оладьи, в противном случае хлопья просто не набухнут и будут хрустеть на зубах. Если же вы сторонник правильного геркулеса, который варится как минимум 15 минут, следует залить его кипятком, чтобы хлопья также хорошо разбухли и размягчились, а уже потом добавлять кефир.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Мука – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мед – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я, как всегда, экспериментирую: вместо сахара беру мёд, а также добавляю в тесто тертую морковь, благодаря которой овсяные оладьи на кефире получатся более нежными и сочными. Добавление различных ингредиентов типа орехов, изюма, кусочков фруктов зависит от вашего вкуса. Смело добавляйте и пробуйте! А мы приступаем к приготовлению оладий из овсяных хлопьев на кефире!

    Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев на кефире
    Фото 1


    В миске соединяем овсяные хлопья и кефир.

    Соединить кефир и овсянку
    Фото 2


    Перемешиваем и оставляем овсянку набухать на 15-20 минут.

    Дать овсянке набухнуть
    Фото 3


    В это время морковку очищаем и натираем на мелкой терке.

    Потереть морковь
    Фото 4


    Овсяные хлопья набухли, масса стала гуще. Добавляем соль, мед и яйцо.

    Добавить яйцо и мед
    Фото 5


    Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Снова мешаем и добавляем морковь.

    Положить морковь в тесто
    Фото 7


    В конце приготовления теста вливаем растительное масло.

    Влить масло
    Фото 8


    Перемешиваем и приступаем к выпеканию.

    Готовое тесто
    Фото 9


    На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи небольшого размера.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 10


    Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

    Пожарить оладьи
    Фото 11


    Овсяные оладьи на кефире готовы! Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде со сметаной! Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из овсяных хлопьев на кефире
    Фото 12


    Овсяные оладьи на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лида
    Спасибо за информацию
    0
    Автор рецепта
    Лида, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
    1
    Елена
    Спасибо за рецепт. Хорошо что жарятся они без
    масла
    0
    Автор рецепта
    Елена, благодарю вас за обратную связь к рецепту!))
    0