![]() |
Кефир - 150 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр Сулугуни - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Оладьи-хачапури нужно непременно подавать сразу, с пылу с жару, как говорится. Тогда они максимально нежные и мягкие, а начинка слегка тянется. Здесь можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара в само тесто, кстати, можно добавить мелко нарезанную зелень. А можно эту же зелень добавить только в начинку. Также можно тертый сулугуни смешать с другим тертым сыром.
Подготовьте все необходимые продукты.

Для замешивания теста нужна небольшая мисочка. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку и туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Теперь добавьте сахар, соль и пищевую соду.

Влейте кефир. Я обычно использую продукт средней жирности, а именно 1%. Он не слишком жидкий и не слишком густой.

Все хорошенько перемешайте - можно вилкой, а можно венчиком. Дайте тесту для оладий постоять минут 10-15.

Пока настаивается тесто, натрите на мелкой терке сыр.

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Вылейте на сковороду небольшие порции теста.

В центр каждого оладушка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.

Сверху вылейте еще немного теста, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте на слабом огне еще пару минут.

С другой стороны оладьи нужно жарить еще 2-3 минуты, после чего снимите их со сковороды и приступайте к жарке следующей партии.

Подавать оладьи-хачапури можно сразу же, к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий