Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи-хачапури

Оладьи-хачапури

Интересный вариант оладий с сырной начинкой. Можно сделать блюдо соленым, а можно добавить чуть больше сахара - получается тоже вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр Сулугуни - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1/2 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

Выход: 8-10 оладий
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оладьи-хачапури нужно непременно подавать сразу, с пылу с жару, как говорится. Тогда они максимально нежные и мягкие, а начинка слегка тянется. Здесь можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара в само тесто, кстати, можно добавить мелко нарезанную зелень. А можно эту же зелень добавить только в начинку. Также можно тертый сулугуни смешать с другим тертым сыром.


    Подготовьте все необходимые продукты.

    Фото 1


    Для замешивания теста нужна небольшая мисочка. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку и туда же вбейте свежее куриное яйцо.

    Фото 2


    Теперь добавьте сахар, соль и пищевую соду.

    Фото 3


    Влейте кефир. Я обычно использую продукт средней жирности, а именно 1%. Он не слишком жидкий и не слишком густой.

    Фото 4


    Все хорошенько перемешайте - можно вилкой, а можно венчиком. Дайте тесту для оладий постоять минут 10-15.

    Фото 5


    Пока настаивается тесто, натрите на мелкой терке сыр.

    Фото 6


    На сковороде разогрейте рафинированное масло. Вылейте на сковороду небольшие порции теста.

    Фото 7


    В центр каждого оладушка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.

    Фото 8


    Сверху вылейте еще немного теста, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте на слабом огне еще пару минут.

    Фото 9


    С другой стороны оладьи нужно жарить еще 2-3 минуты, после чего снимите их со сковороды и приступайте к жарке следующей партии.

    Фото 10


    Подавать оладьи-хачапури можно сразу же, к чаю или к кофе.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Оладьи-хачапури, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить