E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи-хачапури

Оладьи-хачапури

Интересный вариант оладий с сырной начинкой. Можно сделать блюдо соленым, а можно добавить чуть больше сахара - получается тоже вкусно.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр Сулугуни - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1/2 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

Выход: 8-10 оладий
  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Оладьи-хачапури нужно непременно подавать сразу, с пылу с жару, как говорится. Тогда они максимально нежные и мягкие, а начинка слегка тянется. Здесь можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара в само тесто, кстати, можно добавить мелко нарезанную зелень. А можно эту же зелень добавить только в начинку. Также можно тертый сулугуни смешать с другим тертым сыром.


Подготовьте все необходимые продукты.


Для замешивания теста нужна небольшая мисочка. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку и туда же вбейте свежее куриное яйцо.


Теперь добавьте сахар, соль и пищевую соду.


Влейте кефир. Я обычно использую продукт средней жирности, а именно 1%. Он не слишком жидкий и не слишком густой.


Все хорошенько перемешайте - можно вилкой, а можно венчиком. Дайте тесту для оладий постоять минут 10-15.


Пока настаивается тесто, натрите на мелкой терке сыр.


На сковороде разогрейте рафинированное масло. Вылейте на сковороду небольшие порции теста.


В центр каждого оладушка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.


Сверху вылейте еще немного теста, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте на слабом огне еще пару минут.


С другой стороны оладьи нужно жарить еще 2-3 минуты, после чего снимите их со сковороды и приступайте к жарке следующей партии.


Подавать оладьи-хачапури можно сразу же, к чаю или к кофе.


Приятного аппетита!


Оладьи-хачапури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта