Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Паста «Шрек» с крапивой

Паста «Шрек» с крапивой

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 330 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Крапива - 110 г

Соль - 5 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К344 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. Такую лапшу оценят дети за цвет Шрека и мягкий яичный вкус. Приятного аппетита!


Крапива, мука, яйца и соль.

Ингредиенты для пасты «Шрек» с крапивой


Промываем крапиву, используем листья.

Помыть крапиву


Отвариваем крапиву 3 минуты, охлаждаем в воде.

Отварить крапиву


Подготовим 2 желтка и два целых яйца - слегка перемешаем.

Смешать желтки с яйцами


Добавляем к яйцам отжатую крапиву, измельчаем.

Измельчить крапиву


В просеянной муке делаем углубление, солим и вливаем яично-крапивную массу.

Влить в муку яично-крапивную смесь


Замешиваем тесто, кладем его в пленке в холодильник на 30-40 минут.

Замесить тесто


Раскатываем 1/4 теста тонким пластом.

Раскатать тесто


Подравниваем края, присыпаем мукой и сворачиваем.

Свернуть тесто в рулет


Нарезаем на полоски. Повторяем операции с оставшимся тестом.

Нарезать рулет на полоски


Раскручиваем лапшу, даем подсохнуть. 20 минут и можно варить - 5 минут и лапша готова. Оказывается, лапша из твердых сортов пшеницы, сваренная аль денте, может быть основой диеты. А лапша с такой витаминной добавкой как крапива еще и полезна, угощайтесь!

Присыпать лапшу мукой


Пасту «Шрек» с крапивой можно заморозить - свернуть ее в гнезда и положить в пакеты, не размораживать при варке.

Фото пасты «Шрек» с крапивой


Паста «Шрек» с крапивой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
обожаю разноцветную пасту! готовлю зеленую с чаем матча , попробую и ваш вариант !:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, попробуйте, можно поиграться и с формой нарезки - ромбиками, толстыми полосками.
1
ответить
Делаю такую, но со шпинатом, попробую из крапивы, здорово!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, готовлю второй год,пробовала и заморозку, крапива дает более насыщенный цвет и меньше "липкости", чем шпинат
0
ответить
Цвет великолепный!
0
ответить
:bestofthebest: Замечательно придумано!
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, май - крапивная тема
0
ответить
ЗачОтный вариант! Беру на заметку обязательно!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, угощайтесь
0
ответить