Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Яичная лапша

Яичная лапша

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные С1 - 3 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 480 грамм

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась помощью хлебопечки. Поэтому расчет ингредиентов ориентирован на неё - чтобы именно в хлебопечке тесто получилось эластичное, не крутое, и не расползалось.


    Вы можете обойтись и без хлебопечки и сделать тесто руками. Из теста для яичной лапши вы также можете сформировать листы лазаньи или тесто на бесбармак. Оно очень послушное, поэтому муки требуется подсыпать совсем чуть-чуть при раскатывании. Сушить лапшу необязательно, если вы будете ее использовать сразу.


    Для приготовления домашней яичной лапши возьмем яйца, воду, соль и муку.

    Ингредиенты для яичной лапши
    Фото 1


    В чашу хлебопечки наливаем воду и добавляем взбитые яйца, соль.

    Смешать воду, яйца и соль
    Фото 2


    Просеиваем муку.

    Просеянная мука
    Фото 3


    Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Пресное тесто для макаронных изделий" и нажимаем старт. Через 15 минут тесто будет готово.

    Готовое тесто для лапши
    Фото 4


    Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут.

    Завернуть тесто в пленку
    Фото 5


    Отрезаем часть теста. Вот такое наше тесто в разрезе.

    Отрезать часть теста
    Фото 6


    Подпыляем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Все тесто раскатываем и раскладываем, чтобы оно слегка подсушилось, но не высохло.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Лепешки сворачиваем вот таким образом.

    Свернуть раскатанное тесто
    Фото 8


    Тонко нарезаем на лапшу.

    Нарезать тесто на полосочки
    Фото 9


    Подсушиваем немного лапшу мукой, расправляя ее при этом.

    Присыпать лапшу мукой
    Фото 10


    Оставляем сушиться. Я оставила на ночь.

    Высушенная яичная лапша
    Фото 11


    Храните яичную лапшу как обычные макаронные изделия.

    Фото яичной лапши
    Фото 12


    Яичная лапша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Леночка, а сложно тесто на лапшу раскатывать? У меня и хлебопечка есть, для замеса теста, и электросушилка, чтобы лапшу подсушить. Но я очень боюсь, что тесто раскатать не смогу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Ален, чем тоньше, тем лучше - вкуснее будет лапша. по сложности не могу сказать. наверное в первый раз только трудно, нужна тренировка 
    Нравится
    (0)
    ответить