Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Яичная лапша

Яичная лапша

Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные С1 - 3 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 480 грамм

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась помощью хлебопечки. Поэтому расчет ингредиентов ориентирован на неё - чтобы именно в хлебопечке тесто получилось эластичное, не крутое, и не расползалось.


Вы можете обойтись и без хлебопечки и сделать тесто руками. Из теста для яичной лапши вы также можете сформировать листы лазаньи или тесто на бесбармак. Оно очень послушное, поэтому муки требуется подсыпать совсем чуть-чуть при раскатывании. Сушить лапшу необязательно, если вы будете ее использовать сразу.


Для приготовления домашней яичной лапши возьмем яйца, воду, соль и муку.

Ингредиенты для яичной лапши


В чашу хлебопечки наливаем воду и добавляем взбитые яйца, соль.

Смешать воду, яйца и соль


Просеиваем муку.

Просеянная мука


Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Пресное тесто для макаронных изделий" и нажимаем старт. Через 15 минут тесто будет готово.

Готовое тесто для лапши


Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Отрезаем часть теста. Вот такое наше тесто в разрезе.

Отрезать часть теста


Подпыляем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Все тесто раскатываем и раскладываем, чтобы оно слегка подсушилось, но не высохло.

Раскатать тесто


Лепешки сворачиваем вот таким образом.

Свернуть раскатанное тесто


Тонко нарезаем на лапшу.

Нарезать тесто на полосочки


Подсушиваем немного лапшу мукой, расправляя ее при этом.

Присыпать лапшу мукой


Оставляем сушиться. Я оставила на ночь.

Высушенная яичная лапша


Храните яичную лапшу как обычные макаронные изделия.

Фото яичной лапши


Яичная лапша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, а сложно тесто на лапшу раскатывать? У меня и хлебопечка есть, для замеса теста, и электросушилка, чтобы лапшу подсушить. Но я очень боюсь, что тесто раскатать не смогу.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален, чем тоньше, тем лучше - вкуснее будет лапша. по сложности не могу сказать. наверное в первый раз только трудно, нужна тренировка :smile:
0
ответить