E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для домашней лапши

Тесто для домашней лапши

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 180 грамм

Мука пшеничная из муки твердых сортов - 100 грамм

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 264 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Всем известно, что домашняя паста и лапша - самые вкусные, и магазинная продукция им заметно уступает.


Лапша присутствует в кухнях многих стран, готовят домашнюю лапшу и российские хозяйки. Предлагаю приготовить универсальное тесто для домашней лапши с использованием муки твердых сортов.


Изделия из такого теста не развариваются в супе, хорошо держат форму и имеют замечательный вкус. Из данного теста можно нарезать лапшу любого удобного для вас размера и использовать как в первых, так и во вторых блюдах.


Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку из твердых сортов пшеницы, яйца и соль.

Ингредиенты для теста для домашней лапши


Смешайте в миске оба вида муки.

Всыпать муку


В серединке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Добавьте соль.

Добавить яйца и соль


Начинайте замешивать тесто круговыми движениями лопатки.

Размешать лопаткой


Когда лопаткой мешать станет трудно, начинайте месить тесто руками. Если чувствуйте, что тесто получается слишком плотным, можно влить пару ложек теплой воды.

Вымесить тесто руками


Месить тесто придется интенсивно и долго, примерно минут 15-20, так как мука из твердых сортов пшеницы заметно грубее муки высшего сорта.


В итоге у вас должно получится гладкое и эластичное тесто приятного желтоватого оттенка. Не слишком крутое и не слишком мягкое.

Готовое тесто для домашней лапши


Тесто для домашней лапши готово. Можно приступать к приготовлению лапши по-домашнему!

Фото теста для домашней лапши


Тесто для домашней лапши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья
Сегодня попробуем,но думаю что будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
хорошая лапшичка выйдет!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта