Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Лапша для бешбармака

Лапша для бешбармака

Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде. Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом – приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.

Национальное казахское блюдо «Бешбармак» подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бешбармачную лапшу – не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши «стоят» от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку

Вода холодная - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К277 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для лапши берем из списка.

Ингредиенты для лапши для бешбармака в домашних условиях


Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.

Всыпать в миску муку


Разбиваем два куриных яйца.

Вбить яйца


Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.

Размешать тесто


В процессе наливаем холодную проточную воду.

Влить воду


Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.

Влить масло


Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На «подпыл» идет пшеничная мука.

Выложить тесто на стол с мукой


Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности – не менее 7 минут.

Вымесить тесто руками


Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно «отпружинить» обратно.

Замесить тесто


Убираем тесто под миску на 30 минут.

Положить тесто под крышку


Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.

Готовое тесто


Разделим колобок на четыре части.

Разделить тесто на части


Из кусочков сформируем шарики.

Скатать из теста шарики


Шарики поочередно готовим к раскатке – посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.

Присыпать шарик из теста мукой


Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.

Раскатать тесто


У нас получился пласт толщиной 2 мм.

Тонко раскатать тесто скалкой


С раскаткой - всё. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.

Порезать тесто на квадратики


Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим всё остальное тесто для бешбармака.

Выложить заготовки на пергамент


Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!

Рецепт лапши для бешбармака в домашних условиях


Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.

Фото лапши для бешбармака в домашних условиях


Готовьте с любовью!


Лапша для бешбармака, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Оооооочень хороший хороший , вкусный рецепт. На этом тесте можно делать пельмени и манты. Большое спасибо!!!!! Находка для хозяйки)
2
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Здравствуйте, я немного не поняла сколько лить холодной воды? 0,5 стакана это сколько? 500 мл воды это многовато
2
ответить
Светлана, 0.5 стакана воды это 100-125 мл. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гузалия
Здравствуйте. Какого размера прямоугольник для лапши?
0
ответить
Гузалия, размер можете скорректировать под себя: 5-8 см в среднем на сторону. Главное, чтобы толщина не превышала 2-3 мм. Благодарим вас за вопрос!
1
ответить
Гость
irka_kolchina,Толщина 1-2 мм даже лучше
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Евгения
Впервые делала домашнюю лапшу для бешбармака, она идеальная.
1
ответить
Евгения, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
галина алексеевна
Не указано, можно ли ее подсушить и положить на хранение, если ее не использовать полностью?
0
ответить
галина алексеевна, конечно, можно, как и любую лапшу домашнего приготовления. Способов несколько. Можно немного подсушить лапшу и заморозить, либо же также подсушить и оставить в холодильнике на хранение несколько дней. Также можно высушить бешбармак в специальной сушилке и хранить при комнатной температуре. Благодарим вас за вопрос.
2
ответить
Алена
Часто пользуюсь вашими рецептами, спасибо большое!)
1
ответить
Алена, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Классное тесто:bestofthebest:
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, большое. Я старалась)) 
3
ответить
Шикарно! Шикарно выполнена работа! 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ксюшка, благодарю! 
0
ответить
Какая молодеЦ, Ириша!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусь, спасибо. Люблю тесточко помять между пальЦами)) 
1
ответить
Ириш, какая ты умница! Очень аппетитная лапша получилась!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренаточка, спасибо. Очень сытно получается и полезно. Нравится всей семье. 
0
ответить
какая работа проделана, золотые ручки:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка. Как бы и не много работы, но кушается такая лапша с большим удовольствием. 
0
ответить
Обожаю домашнюю лапшу! Ничего вкуснее нет! :bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Соглашусь, Иришка. Вкуснее не бывает:smilehearth:
0
ответить
Какое у тебя тесто всегда красивое, любуюсь твоими фотками!:smilehearth:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, дорогая. Дык и я всегда любуюсь вашими:smirking:
0
ответить
ух какая желтенькая!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Это от домашних яичек)) 
0
ответить
Шикарно!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!! 
0
ответить
Очень красиво!!! Приберу-ка я себе готовое изделие:smile: :okhand:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угумс. Я согласная. Насыпаю)) Олесик, карманашки подставляй)) 
0
ответить