Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Лапша пшеничная домашняя

Лапша пшеничная домашняя

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца куриные (домашние) - 5 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 10.56
  • Ж → 5.37
  • У → 41.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В последнее время в нашей семье всё чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!


Попробуйте приготовить такую лапшу под лагман или просто соус с фаршем. Поверьте, блюдо стразу приобретёт домашний, этнический колорит. Яичное тесто в работе туговато, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться.


Для приготовления домашней пшеничной лапши нам понадобится.

Ингредиенты для домашней пшеничной лапши


Муку просеиваем и 2/3 части высыпаем в глубокую миску. Вбиваем пять штук куриных яиц, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Яйца желательно домашние, тогда и лапша будет более упругой и красивого желтоватого цвета.

Вбить яйца в муку


Сначала понемногу ложкой соединяем яйца с мукой, затем вываливаем массу на присыпанный мукой стол. И начинаем собирать тесто в кучку, то есть замешивать его. Воду не добавляем. Постепенно, при необходимости, добавляем остальную муку.


Мука очень разная и по сортности, и по производителю. Конечно, на яичную лапшу лучше всего подходит мука высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины, которая придает готовому тесту эластичность и упругость. Вот почему берем сразу не всю муку, бывает, что этого количества многовато. Тесто должно получиться эластичным и упругим.

Начать замес теста


Если все же получилось много муки и тесто получается очень тугим, можно смочить руки водой и продолжать месить. Этого количества воды должно хватить, чтобы вымесить тесто. Если же наоборот попалась мука с низкой клейковиной, то следует добавить муки.

Вымесить тесто


Готовое тесто скатать в шар и упаковать в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, это предохраняет его от образования на поверхности сухой корочки. Тесто обязательно должно отдохнуть не менее часа.

Готовое тесто


От готового теста отрезаем небольшой кусок, скатываем его в шарик. Стол или специальную доску для теста присыпаем мукой и начинаем раскатывать этот кусочек в тонкий пласт.


Толщина пласта зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт перекладываем на полотенце и оставляем подсохнуть минут на 10-15, а сами раскатываем следующий корж. Коржи не пересушивать!

Раскатать тесто


Слегка подсохший корж скручиваем в трубку и нарезаем на колечки.

Свернуть тесто в трубочку


Ширину лапши также делаем по желанию – можно и тонкую, можно и широкую – все в зависимости от назначения. Нарезанную лапшу раструшиваем.

Порезать лапшу


Для удобства хранения, скручиваем ее в большие кольца и сушим. Свежеприготовленную лапшу варить нежелательно, она должна подсохнуть. На это потребуется около 30 минут времени.


После этого домашнюю пшеничную лапшу можно готовить или сложить в пакеты и хранить в морозильнике.

Рецепт домашней пшеничной лапши


Фото домашней пшеничной лапши


Лапша пшеничная домашняя, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена обалденная лапша..как в лучших магазинаx Италии:smiletongue:
0
ответить
Классная лапша!!!:bestofthebest:))
0
ответить
Отличный рецепт, никогда раньше не морозила лапшу, надо попробовать, должно быть удобно. 
0
ответить
Эт точно - домашняя лапша самая вкусная и нежная! И тоже так впрок готовлю ее, а потом в морозилку:okhand:
0
ответить