Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Домашняя лапша двух видов

Домашняя лапша двух видов

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К262 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.


Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.


Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.

Ингредиенты для домашней лапши двух видов


В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в плёнку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.

Замесить тесто


Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвёртый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.

Раскатать тесто


Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.

Скрутить тесто в рулет


Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.

Порезать рулет


Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.

Рецепт домашней лапши двух видов


Если вы хотите отварить лапшу, варите её в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 4-5 минут. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползётся.

Сварить лапшу


Лапшу откидываем на дуршлаг и подаём или просто с маслом, или с соусом, вкусно!

Откинуть лапшу на дуршлаг


Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.

Положить тесто в машинку для лапши


Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.

Порезать пласт теста на прямоугольники


Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем её в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.

Готовая домашняя лапша


Лапша готова, приятного аппетита!

Фото домашней лапши двух видов


Домашняя лапша двух видов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Томочка, лапша великолепная!  :bestofthebest: Я когда то один раз лапшу готовила, всё мечтаю про машинку, руками времени не хватает готовить.
0
ответить
Обожаю куриный бульон с домашней лапшой :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Надюша! А ещё если курочка домашняя!!! Ммм!!!
0
ответить
Замечательная лапша!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
Тома, прекрасный рецепт, лапша чудная вышла!
0
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, большое спасибо!
0
ответить
Отличная лапша!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, рада, что понравилось!
0
ответить
лапша просто шикарная получилась, представляю, какая она вкусная.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Мне приятно!
0
ответить
Идеальная лапша, и машинка замечательная в домашнем обиходе. :bestofthebest:  Я тоже выставляла рецепт домашней лапши на сайт, люблю ее.
0
ответить
тома Автор рецепта
Светуль, спасибо! И мы очень любим, иногда делаю на 10 яиц.
0
ответить
Ого! Тут и на одном тяжело раскатывать, а на 10 - даже не представляю, разве что машинкой...)))
0
ответить
Красота какая! Мечтаю научиться лапшу делать!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик, проще не бывает! Одно яйцо, горстка муки и 10 минут замеса! Спасибо тебе!
0
ответить