Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Домашняя лапша двух видов

Домашняя лапша двух видов

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.


    Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.


    Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.

    Ингредиенты для домашней лапши двух видов
    Фото 1


    В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в плёнку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.

    Замесить тесто
    Фото 2


    Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвёртый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.

    Раскатать тесто
    Фото 3


    Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.

    Скрутить тесто в рулет
    Фото 4


    Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.

    Порезать рулет
    Фото 5


    Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.

    Рецепт домашней лапши двух видов
    Фото 6


    Если вы хотите отварить лапшу, варите её в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 4-5 минут. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползётся.

    Сварить лапшу
    Фото 7


    Лапшу откидываем на дуршлаг и подаём или просто с маслом, или с соусом, вкусно!

    Откинуть лапшу на дуршлаг
    Фото 8


    Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.

    Положить тесто в машинку для лапши
    Фото 9


    Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.

    Порезать пласт теста на прямоугольники
    Фото 10


    Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем её в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.

    Готовая домашняя лапша
    Фото 11


    Лапша готова, приятного аппетита!

    Фото домашней лапши двух видов
    Фото 12


    Домашняя лапша двух видов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Томочка, лапша великолепная!  Я когда то один раз лапшу готовила, всё мечтаю про машинку, руками времени не хватает готовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю куриный бульон с домашней лапшой 
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Надюша! А ещё если курочка домашняя!!! Ммм!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная лапша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тома, прекрасный рецепт, лапша чудная вышла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Машенька, большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная лапша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, рада, что понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    лапша просто шикарная получилась, представляю, какая она вкусная.
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка! Мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеальная лапша, и машинка замечательная в домашнем обиходе.   Я тоже выставляла рецепт домашней лапши на сайт, люблю ее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Светуль, спасибо! И мы очень любим, иногда делаю на 10 яиц.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого! Тут и на одном тяжело раскатывать, а на 10 - даже не представляю, разве что машинкой...)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая! Мечтаю научиться лапшу делать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Ленчик, проще не бывает! Одно яйцо, горстка муки и 10 минут замеса! Спасибо тебе!
    Нравится
    (0)
    ответить