Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром

Цветная капуста - основа для вкусных и несложных блюд, таких как, например, оладьи из цветной капусты с сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста цветная (свежая) - 400 г

Сыр (типа Российского) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Вода - 50 мл

Петрушка (свежая) - по вкусу

Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.

Сметана - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера.


    Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи.


    Меньше чем за час мы получаем вкусные оладьи, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

    Рецепт оладий из цветной капусты с сыром
    Фото 1


    Подготовим продукты, в кастрюлю нальем достаточное количество воды, добавим щепотку соли и доведем до кипения.

    Ингредиенты для оладий из цветной капусты с сыром
    Фото 2


    Пока вода закипает, капусту разберем на соцветия и отмерим 400 граммов. Выложим подготовленную капусту в закипевшую воду и будем варить около 10 минут или до готовности. Для замороженной капусты время варки увеличиваем.

    Разобрать капусту на соцветия
    Фото 3


    Пока варится капуста, подготовим остальные ингредиенты для оладий. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилочкой, сыр и чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим ножом и добавляем к сырно-яичной смеси. Муку пока не добавляем.

    Соединить сыр, яйца и зелень
    Фото 4


    Готовую капусту откидываем на сито. Если вместо воды будем использовать отвар из-под капусты, то часть отвара сохраним и дадим ему немного остыть.

    Отварить капусту
    Фото 5


    Капусту измельчаем ножом как можно мельче и добавляем к сырно-яичной смеси, вливаем воду или капустный отвар, перемешиваем.

    Измельчить капусту
    Фото 6


    Добавляем муку. Для нужной консистенции мне понадобилось 60 граммов муки, но количество муки зависит от размера яиц, я использовала яйца категории Экстра. Смесь для оладий должна получиться густой и комковатой, она лениво спадает с ложки и почти не растекается на сковороде.


    Добавив всю муку, пробуем "тесто" на вкус, по необходимости подсаливаем, помня о соленом вкусе сыра, а также приправляем черным перцем или другими любимыми специями. Все еще раз перемешиваем.

    Размешать капустную массу
    Фото 7


    На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем "тесто" на разогретую сковороду. Так как тесто само не растекается, немного помогаем ему ложкой, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце.

    Пожарить оладьи
    Фото 8


    Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной.

    Оладьи из цветной капусты с сыром
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото оладий из цветной капусты с сыром
    Фото 10


    Оладьи из цветной капусты с сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Оладьи получились вкусные, но вместо воды я добавила кефир
    Вложения
    0
    Юлия
    Выбрала рецепт из многих, очень вкусно, рекомендую.
    Вложения
    0
    Ольга
    Я бы обошлась без чеснока.
    У меня получились ядреные, или чеснок такой уухх.
    0
    Ой, какие румянчики! Я тоже буду, Оксик! Забираю)))
    0
    Автор рецепта
    Угощайся, Ренаточка!! Спасибо, что заглянула! 
    0
    С удовольствием бы подсела на такие оладушки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное!!
    0
    Чудесные оладушки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!! 
    0
    Красиво и конечно-же очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    0
    клёвые. я буду)
    0
    Автор рецепта
    Ура!! Угощайся, Ниночка!! 
    0
    Отличные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки!! 
    0
    Хороши!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!! 
    1