![]() |
Кабачок - 1 шт. (280 г)
Морковь - 1 шт. (55 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Для приготовления кабачковых оладий в мультиварке подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под холодной проточной водой, морковь и чеснок почистите.

Кабачок натрите на тёрке со средними ячейками, если кожица твёрдая - можно её срезать. Из кабачковой стружки выдавите лишнюю жидкость, после чего выложите её в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Морковь также натрите на тёрке и добавьте к кабачку.

Измельчённые овощи посолите, добавьте к ним выдавленный через пресс зубчик чеснока и куриное яйцо. Перемешайте массу ложкой.

Затем введите пшеничную муку и снова перемешайте.

Тесто должно получиться средней густоты без мучных комочков (как на фото). Если, на ваш взгляд, тесто жидковатое - добавьте ещё ложку муки, но здесь главное - не переборщить, иначе оладьи не будут нежными.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". После того как масло хорошо прогреется, выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Кабачковые оладьи в мультиварке жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашей кухонной "помощницы", ориентируйтесь по цвету.

Вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или любой другой соус.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий