Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница с горошком и стручковой фасолью

Яичница с горошком и стручковой фасолью

Вариант глазуньи с горошком и фасолью, которые могут быть как свежими, так и замороженными.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Зеленый горох - 50 г или 10-15 стручков

Фасоль зеленая - 1-1,5 горсти или до 100 г

Масло для жарки - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В летний период из свежих, а в зимний из замороженных горошка и стручковой фасоли готовлю быструю и незатейливую яичницу. Обжаривать овощи и делать яичницу можно на растительном масле, но мне больше нравится на сливочном...


Традиционно яичница считается блюдом на завтрак и это очень в тему. Хотя и на обед, и на перекус, и на ужин - тоже вполне годится. Мне нравится оставить желток жидковатым и от души помакать в него каким-нибудь ржаным или зерновым хлебом.


При подаче посыпьте молотыми перцами и/или свежей зеленью на свой вкус, мои предпочтения: паприка, душистый или черный перец, укроп и руккола.


Для глазуньи со свежими горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


С некоторых пор ряд овощей у меня со своего огорода.

Ингредиенты для яичницы с горошком и стручковой фасолью


Стручковую фасоль ополосните, срежьте жесткую часть (место крепления к стеблю). Горошек очистите от створок. Так-то у меня растет горох, который можно есть прямо со стручком, т.е. он без пленок на створках, но для яичниц и омлетов больше подходят только горошины.

Почистить горох


Разогрейте на сковороде порцию масла и слегка посолите дно сковороды. Тут - сливочное.

Нагреть масло


Добавьте горошек и фасоль. Свежие обжарьте пару минут, а замороженные - до удаления излишков жидкости.

Положить фасоль и горох


Разбейте на сковороду яйца.

Вбить яйца


Жарить можно под крышкой или без крышки. Главное, следите, чтобы белки и желтки пропеклись так, как вы предпочитаете. Например: белок практически полностью пропекается, а желток остается с жидковатой серединкой.

Пожарить яйца с фасолью


Если сковорода позволяет (стальная, чугунная или современная керамическая), то подавайте и ешьте яичницу прямо с неё. Дольше не остывает, придает особый колорит, не надо мыть лишние тарелки...

Рецепт яичницы с горошком и стручковой фасолью


Либо всю яичницу с горошком и стручковой фасолью посыпьте зеленью и перцами, либо каждое яйцо - по-разному: одно - свежим укропом, второе - черным перцем, третье - молотой паприкой... Очень вкусно!


Яичница с горошком и стручковой фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Zoe
Легко и просто, полноценный прием пищи на скорую руку. Стручковую фасоль взяла из морозилки, а горох из консервов, все вкусно. Очень удобно в любое время года.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoe, спасибо за отзыв и фото! свои фотоотчеты можно прикреплять в специальную вкладку вверху справа от рецепта, тогда их все посетители увидят)
0
ответить
Полностью согласна, очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не самый популярный вариант, а вкус-то - гармоничный)
0
ответить
Согласна! Это моё!
2
ответить