Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Киноа с кальмаром на сковороде

Киноа с кальмаром на сковороде

Многие хозяйки редко готовят блюда из кальмаров только по той причине, что они не уверены, что смогут приготовить кальмара правильно, не переварив его. Сегодня расскажу, как можно приготовить кальмара быстро и просто. Еще добавим к кальмару модную нынче кашу из киноа и получим отличный прием пищи, легкий и вкусный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Киноа - 3 ст.л.

Кальмар - 250 г (2 тушки)

Помидор черри - 3-4 шт.

Паприка сладкая молотая - на кончике ножа

Перец красный острый молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 14.41
    • Ж → 5.08
    • У → 10.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём продукты для приготовления киноа с кальмаром на сковороде, это количество продуктов рассчитано на одну порцию. У меня кальмары уже очищенные и нарезанные кольцами. Если у вас тушки кальмаров, то для начала обдадим их кипятком и снимем кожицу, затем изнутри достанем тонкую прозрачную хитиновую пластину, вы ее легко узнаете по ее твердости. Промоем тушки кальмаров под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.

    Фото 1


    Крупу киноа промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 3 ст.л. крупы на 100 мл воды. Добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Как только вода закипела, огонь переключаем на самый слабый, накрываем крышкой кастрюлю с кашей и готовим кашу минут 7-8 - до практически полного испарения воды. Затем отключаем огонь и оставляем кашу под крышкой еще на минуты 4-5. За это время каша станет воздушной и рассыпчатой.

    Фото 2


    Нарезаем тушки кальмаров сначала тонкими кольцами, а затем каждое колечко - на три равных части.

    Фото 3


    В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем кусочки кальмара, добавляем сладкую паприку молотую.

    Фото 4


    Для остроты - немного молотого острого красного перца

    Фото 5


    Также добавим щепотку соли и перца черного молотого. Обжариваем кусочки кальмаров на масле 1 минуту, помешивая. Кальмары пустят сок.

    Фото 6


    Помидоры черри нарежем на четвертинки, петрушку мелко порубим ножом.

    Фото 7


    Добавляем помидоры к кальмарам и жарим все вместе на среднем огне 2-3 минуты, чтобы помидоры пустили сок, а кусочки кальмаров стали мягкими.


    Не надо жарить кальмаров долго, они сразу сами пустят соки, добавится сок помидоров - этого достаточно, чтобы кальмары за 2-3 минуты жарки на сковороде стали мягкими. Если сока будет мало, просто добавьте 1-2 ст.л. воды в сковороду при жарке.

    Фото 8


    К готовым кальмарам добавляем киноа и петрушку, перемешиваем все вместе.

    Фото 9


    Киноа с кальмаром - блюдо простое, но вкусное. Я при подаче сбрызгиваю его соком лимона - получается ароматнее. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Киноа с кальмаром на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Впервые приготовила кальмара с киноа. В восторге! Просто и вкусно.С лимончиком и правда ароматно. И сытно оказалось. Не ожидала. Спасибо.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приготовила, мне не понравилось, пришлось выкинуть. Хоть я люблю кальмары и киноа, но здесь это не вкусно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Спасибо за совет
    Нравится
    (2)
    ответить