![]() |
Киноа - 3 ст.л.
Кальмар - 250 г (2 тушки)
Помидор черри - 3-4 шт.
Паприка сладкая молотая - на кончике ножа
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Возьмём продукты для приготовления киноа с кальмаром на сковороде, это количество продуктов рассчитано на одну порцию. У меня кальмары уже очищенные и нарезанные кольцами. Если у вас тушки кальмаров, то для начала обдадим их кипятком и снимем кожицу, затем изнутри достанем тонкую прозрачную хитиновую пластину, вы ее легко узнаете по ее твердости. Промоем тушки кальмаров под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.

Крупу киноа промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 3 ст.л. крупы на 100 мл воды. Добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Как только вода закипела, огонь переключаем на самый слабый, накрываем крышкой кастрюлю с кашей и готовим кашу минут 7-8 - до практически полного испарения воды. Затем отключаем огонь и оставляем кашу под крышкой еще на минуты 4-5. За это время каша станет воздушной и рассыпчатой.

Нарезаем тушки кальмаров сначала тонкими кольцами, а затем каждое колечко - на три равных части.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем кусочки кальмара, добавляем сладкую паприку молотую.

Для остроты - немного молотого острого красного перца

Также добавим щепотку соли и перца черного молотого. Обжариваем кусочки кальмаров на масле 1 минуту, помешивая. Кальмары пустят сок.

Помидоры черри нарежем на четвертинки, петрушку мелко порубим ножом.

Добавляем помидоры к кальмарам и жарим все вместе на среднем огне 2-3 минуты, чтобы помидоры пустили сок, а кусочки кальмаров стали мягкими.
Не надо жарить кальмаров долго, они сразу сами пустят соки, добавится сок помидоров - этого достаточно, чтобы кальмары за 2-3 минуты жарки на сковороде стали мягкими. Если сока будет мало, просто добавьте 1-2 ст.л. воды в сковороду при жарке.

К готовым кальмарам добавляем киноа и петрушку, перемешиваем все вместе.

Киноа с кальмаром - блюдо простое, но вкусное. Я при подаче сбрызгиваю его соком лимона - получается ароматнее. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий