Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Крок-мадам

Крок-мадам

Честно признаюсь, что за рецептом всем известного сэндвича "Крок мадам" я сразу же пошла на французский ютуб. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что существует как минимум три рецепта его приготовления! И каждый, конечно же, правильный))) Я просмотрела только рецепты французских шефов с огромным рейтингом, и выбрала вариант, который наиболее точно соответствует жизненным реалиям.

Говорят, что этот сэндвич придумали для завтрака любимой, поэтому он и называется "croquer madame", что значит - хрустеть для мадам. В нете вы сможете встретить варианты, когда сэндвич обваливают во взбитом яйце и обжаривают на сковороде, а также добавляют вместо масла соус бешамель. Сомневаюсь, что приготовление завтрака любимый начнет с соуса бешамель, только лишь для того, чтобы потом смазать им сэндвичи, которые готовятся секунду. Более того, бешамель делает бутеры не просто сочными, а мокрыми, уж простите, но никакого "хрустеть для мадам" не получается. Так что мы будем готовить не только по самому простому способу, сэндвичи действительно будут вкуснейшими и хрустящими.

Оглавление

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Ветчина - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К339 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для французского бутерброда Крок-мадам.


Смажьте ломти хлеба внутри тоненьким слоем сливочного масла хорошего качества. В некоторых вариантах встречается один ломоть хлеба, смазанный маслом, а второй - сладкой дижонской горчицей. Также часто хлеб смазывают растопленным сливочным маслом.


Теперь на хлеб нужно положить тонкие слайсы твердого сыра. Иногда можно встретить сыр, натертый на терке.


Дальше кладем ломти ветчины хорошего качества, их должно быть хотя бы по 2 штуки на сэндвич.


Сверху ветчины также выкладывается слой сыра.


И накрывается сэндвич куском хлеба, тоже смазанным сливочным маслом внутри.


Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, выложите сэндвичи. Жарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки с обеих сторон. Огонь должен быть менее чем умеренным, поскольку сливочное масло быстро горит, а нам нужно, чтобы сыр внутри расплавился и ветчина успела прогреться.


В эту же сковороду положите оставшееся сливочное масло, быстро обжарьте на нем яичницу глазунью.


При подаче на каждый сэндвич положите по глазунье, чуть разрежьте желток и сразу же подавайте бутерброды Крок-мадам к столу.


Шикарный завтрак! Приятного.


Крок-мадам, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А разве перед обжаркой не надо окунуть сендвич в сливки с яйцом , и только потом уже обжаривать?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, нет
0
ответить
Когда-то и я такие бутеры делала, очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, мадамы с таким удовольствием хрустят - нефиг делать:laughcry::laughcry:
0
ответить
Сколько мы этих мадамов и месьев поели!!! И реально - ВСЕ бутеры разные!
Но! Есть у нас тут курортный город Далат, как Крым в России (или в Украине - хрен его разберет. Русские кричат - Крымнаш, украинцы - что их...). В свое время Вьетнам был французской колонией, именно французы и основали этот город. И до сей поры тамошняя кухня очень отличается от нашей - что на юге. И наши мадамы и месье отличаются.))) Так вот, крок мадам и крок месье  Далате были самые вкусные! Думаю, что самые правильные бутеры именно у нас - во Вьетнаме, приготовленные вьетнамо-французскими руками (очень много, конечно, тогда родилось детей от французов, много потомков осталось), а не в ихних Франциях:laughcry:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты мне напомнила наших барыг, летавших в Китай за барахлом с начала 90-х. Как раз сейчас подросло поколение светловолосых двухмеровых китаянок с голубыми глазами и широкими глазами:smiletongue::smiletongue::smiletongue:  
А мадамы и мьсе - их реально пруд пруди и у всех самые правильные:laughcry:
3
ответить