Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Густой йогурт в йогуртнице

Густой йогурт в йогуртнице

Натуральный домашний йогурт — лучшая замена любому магазинному кисломолочному продукту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко 2,5% жирности – 1 л

Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г

Йогуртница – 1 шт.

Баночки 200 мл – 5 шт.

  • 10 ч.
  • 30 мин.
  • 10 ч. 30 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Натуральный йогурт — чудотворный продукт, он отлично справляется с чувством голода, при этом помогает активно сбрасывать вес, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Исходя из вышеперечисленного, йогурт просто идеальный продукт для здорового завтрака.


    Большинство людей тратят деньги на магазинные йогурты, в которые добавляют консерванты для длительного хранения. А ведь приготовить домашний йогурт не так уж и сложно, при этом вы точно будете уверены в качестве продукта.


    Сегодня готовим густой йогурт в йогуртнице. Он получается путем смешивания молока и готовой сухой закваски. После этого смесь в результате долговременного нагревания в йогуртнице загустевает до консистенции густого йогурта.

    Фото 1


    Перед созданием домашнего йогурта тару в обязательном порядке прокипятите в воде, чтобы добиться полной дезинфекции. Для этого в кастрюле большого объема закипятите воду, внутрь опустите стеклянные баночки, стерилизуйте их в кипящей жидкости не менее 3 минут. Если сразу все баночки не поместятся в кастрюлю, закладку совершайте частями. Крышки также опустите в кипяток на несколько минут.

    Фото 2


    Расстелите на рабочей поверхности тканевое полотенце, на него поставьте стерильные банки горлышком вниз сразу после изъятия из воды. Ткань также должна быть совершенно чистой. Через 5 минут тару переверните, оставьте в таком состоянии до полного высыхания.

    Фото 3


    Если вы только что достали молоко из холодильника, тогда немного нагрейте его до теплого состояния на плите или в микроволновой печи. Оно не должно быть холодным или горячим, только теплым.

    Фото 4


    Влейте одну столовую ложку теплого молока в емкость с закваской, закройте крышкой, интенсивно встряхните несколько раз, чтобы порошковая смесь максимально растворилась в жидкой основе.

    Фото 5


    Перелейте смесь из маленькой баночки обратно в молоко.

    Фото 6


    Старательно перемешайте молоко, равномерно распределяя влитую закваску.

    Фото 7


    Жидкую смесь разлейте по заранее подготовленным баночкам (стерильным и сухим). Количество молока в банках должно быть примерно одинаковым.

    Фото 8


    Емкости с заготовками поставьте на дно йогуртницы, закручивать крышками их не нужно. Йогуртницу плотно закройте пластиковой крышкой, только после этого включите ее в розетку. Время создания густого йогурта в йогуртнице - около 10-12 часов.

    Фото 9


    Спустя время баночки с готовым йогуртом остудите, затем закрутите крышками, поставьте в холодильник.

    Фото 10


    Срок хранения домашнего йогурта не должен превышать 5 дней.


    Густой йогурт в йогуртнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Я беру обычный белый или греческий йогурт вместо закваски. На крайний случай можно и сметану) Так же пару ложек и перемешать. Через 10-12 часов идеально "стоячий" йогурт готов!
    Приятного аппетита)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надежда
    Рецепт вполне прост, дело в закваске, где её приобретать?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Скажите, пожалуйста, а где Вы покупаете пробиотик?
    Нравится
    (0)
    ответить
    FORTUNA7 Автор рецепта
    Наталия М., закваску можно купить в аптеке или супермаркете 
    Нравится
    (0)
    ответить
    FORTUNA7, спасибо за ответ.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надежда
    Наталия М., закваску можно купить на Wildberries или в интернет-магазинах
    Нравится
    (0)
    ответить