![]() |
Классическая панна-котта (итал. panna cotta - «варёные сливки») - североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
В ПП-версии панакоты жирные сливки заменяются на молоко и йогурт, а сахар - на сахарозаменитель, таким образом значительно снижается калорийность десерта.
Молоко - 250 мл
Йогурт - 250 мл
Желатин - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Голубая матча - 1 ч.л. (по желанию)
Подготовить ингредиенты для приготовления панакоты ПП (диетической панна-котты).

Для начала желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть.

Молоко влить в ковш и нагреть на медленном огне почти до кипения.

Растворить матчу в 2 ст.л. горячей воды.

В горячее молоко влить матчу и ввести набухший желатин. Перемешать до растворения желатина.

В чуть остывшее молоко с желатином ввести йогурт, хорошо перемешать и процедить через сито.

Разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания.

Перед подачей по желанию украсить диетическую ПП панна-котту. Приятного аппетита!

Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий