Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Панна-котта ПП (диетическая па

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Классическая панна-котта (итал. panna cotta - «варёные сливки») - североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

В ПП-версии панакоты жирные сливки заменяются на молоко и йогурт, а сахар - на сахарозаменитель, таким образом значительно снижается калорийность десерта.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Йогурт - 250 мл

Желатин - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Голубая матча - 1 ч.л. (по желанию)

Получается 650 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К68 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 2.74
  • У → 6.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления панакоты ПП (диетической панна-котты).


Для начала желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть.


Молоко влить в ковш и нагреть на медленном огне почти до кипения.


Растворить матчу в 2 ст.л. горячей воды.


В горячее молоко влить матчу и ввести набухший желатин. Перемешать до растворения желатина.


В чуть остывшее молоко с желатином ввести йогурт, хорошо перемешать и процедить через сито.


Разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания.


Перед подачей по желанию украсить диетическую ПП панна-котту. Приятного аппетита!


Панна-котта ПП (диетическая панакота), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
А когда же сластить
0
ответить
Очень красивое итоговое фото:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо большое! 
0
ответить
Очень нравится сочетание - голубое с голубым или на голубом фоне:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
0
ответить