Десерт получается очень вкусный — легкое и воздушное суфле с хрустящим маком. Перед подачей его нужно обязательно охладить в течении нескольких часов, чтобы он застыл. Также его можно раскладывать в силиконовые формочки, после застывания его легко будет извлечь. Готовьте, думаю, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты для макового десерта.

Фото 1
Вскипятить молоко с маком, оставить на 20 минут.

Фото 2
Замочить желатин в сливках. Дать ему набухнуть.

Фото 3

Фото 4
Белки взбить с сахаром.

Фото 5
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Добавить к взбитым белкам сметану и желатин, взбить.

Фото 6
Маковую смесь разложить в креманки. Оставить в холодильнике до застывания, минимум 3-4 часа.

Фото 7
Наш маковый десерт готов!

Фото 8

Фото 9