![]() |
Кому-то может показаться, что такой десерт готовится очень заморочено и сложно, но это совсем не так.
Я постараюсь быстро и доступно объяснить, а вы не задумывайтесь и готовьте.
Ведь такое лакомство станет отличным завершением трапезы.
Что сказать о вкусе этого флана? Он нежный и бархатистый по структуре, с лёгкой кокосовой ноткой и ароматным карамельным соусом.
Главное, хорошенько охладить его перед подачей, но не исключён вариант поедания и в теплом виде.
Флан можно готовить в порционных формочках или в одной.
Сливки кокосовые - 100 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (некрупное) - 2 шт.
Карамель:Сахар - 70 г
Дополнительно:Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Приготовить продукты для кокосового флана с карамелью. Всё, кроме воды (случайно попала в кадр).

Первым делом сделать карамель. В сотейник всыпать сахар в один слой.
Поставить на огонь чуть выше среднего. Если сахар плавится неравномерно, можно немного встряхнуть сотейник или же аккуратно и быстро перемешать ложкой. Как только сахар потемнеет и не останется белых крупинок, перелить карамель на дно формы.
Пусть остывает.

В сливки влить молоко.

И всыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.

Добавить яйца и снова тщательно перемешать.

Процедить смесь через сито.

Аккуратно вылить смесь на остывшую карамель.

Поставить в форму большего размера. И налить в неё кипятка, примерно до половины.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. И запекать до того момента, когда флан "схватится".
У меня ушло 30 минут.
Оставить остывать на столе, а потом убрать в холодильник на пару часов.

Затем аккуратно пройтись тонким ножом по краю. И перевернуть форму на тарелку.

Кокосовый флан с карамелью готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий