Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Кокосовый флан с карамелью

Кокосовый флан с карамелью

Кому-то может показаться, что такой десерт готовится очень заморочено и сложно, но это совсем не так.

Я постараюсь быстро и доступно объяснить, а вы не задумывайтесь и готовьте.

Ведь такое лакомство станет отличным завершением трапезы.

Что сказать о вкусе этого флана? Он нежный и бархатистый по структуре, с лёгкой кокосовой ноткой и ароматным карамельным соусом.

Главное, хорошенько охладить его перед подачей, но не исключён вариант поедания и в теплом виде.

Флан можно готовить в порционных формочках или в одной.

Оглавление

Ингредиенты

Кокосовый флан:

Сливки кокосовые - 100 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (некрупное) - 2 шт.

Карамель:

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Размер моей формочки - 13x21 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 4.37
  • Ж → 8.51
  • У → 30.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для кокосового флана с карамелью. Всё, кроме воды (случайно попала в кадр).


Первым делом сделать карамель. В сотейник всыпать сахар в один слой.


Поставить на огонь чуть выше среднего. Если сахар плавится неравномерно, можно немного встряхнуть сотейник или же аккуратно и быстро перемешать ложкой. Как только сахар потемнеет и не останется белых крупинок, перелить карамель на дно формы.


Пусть остывает.


В сливки влить молоко.


И всыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.


Добавить яйца и снова тщательно перемешать.


Процедить смесь через сито.


Аккуратно вылить смесь на остывшую карамель.


Поставить в форму большего размера. И налить в неё кипятка, примерно до половины.


Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. И запекать до того момента, когда флан "схватится".


У меня ушло 30 минут.


Оставить остывать на столе, а потом убрать в холодильник на пару часов.


Затем аккуратно пройтись тонким ножом по краю. И перевернуть форму на тарелку.


Кокосовый флан с карамелью готов.


Приятного аппетита.


Кокосовый флан с карамелью, рецепт с фото
Оценить рецепт
3513.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3513.5 из 5
на основе 2 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить