Кому-то может показаться, что такой десерт готовится очень заморочено и сложно, но это совсем не так.
Я постараюсь быстро и доступно объяснить, а вы не задумывайтесь и готовьте.
Ведь такое лакомство станет отличным завершением трапезы.
Что сказать о вкусе этого флана? Он нежный и бархатистый по структуре, с лёгкой кокосовой ноткой и ароматным карамельным соусом.
Главное, хорошенько охладить его перед подачей, но не исключён вариант поедания и в теплом виде.
Флан можно готовить в порционных формочках или в одной.
Сливки кокосовые - 100 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (некрупное) - 2 шт.
Карамель:Сахар - 70 г
Дополнительно:Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Приготовить продукты для кокосового флана с карамелью. Всё, кроме воды (случайно попала в кадр).
Первым делом сделать карамель. В сотейник всыпать сахар в один слой.
Поставить на огонь чуть выше среднего. Если сахар плавится неравномерно, можно немного встряхнуть сотейник или же аккуратно и быстро перемешать ложкой. Как только сахар потемнеет и не останется белых крупинок, перелить карамель на дно формы.
Пусть остывает.
В сливки влить молоко.
И всыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Добавить яйца и снова тщательно перемешать.
Процедить смесь через сито.
Аккуратно вылить смесь на остывшую карамель.
Поставить в форму большего размера. И налить в неё кипятка, примерно до половины.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. И запекать до того момента, когда флан "схватится".
У меня ушло 30 минут.
Оставить остывать на столе, а потом убрать в холодильник на пару часов.
Затем аккуратно пройтись тонким ножом по краю. И перевернуть форму на тарелку.
Кокосовый флан с карамелью готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов