Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кокосовый флан с карамелью

Кокосовый флан с карамелью

Кому-то может показаться, что такой десерт готовится очень заморочено и сложно, но это совсем не так.

Я постараюсь быстро и доступно объяснить, а вы не задумывайтесь и готовьте.

Ведь такое лакомство станет отличным завершением трапезы.

Что сказать о вкусе этого флана? Он нежный и бархатистый по структуре, с лёгкой кокосовой ноткой и ароматным карамельным соусом.

Главное, хорошенько охладить его перед подачей, но не исключён вариант поедания и в теплом виде.

Флан можно готовить в порционных формочках или в одной.

Оглавление
Оценить рецепт
3513.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3513.5 из 5
на основе 2 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовый флан:

Сливки кокосовые - 100 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (некрупное) - 2 шт.

Карамель:

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Размер моей формочки - 13x21 см
  • 45 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 4.37
    • Ж → 8.51
    • У → 30.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить продукты для кокосового флана с карамелью. Всё, кроме воды (случайно попала в кадр).

    Фото 1


    Первым делом сделать карамель. В сотейник всыпать сахар в один слой.


    Поставить на огонь чуть выше среднего. Если сахар плавится неравномерно, можно немного встряхнуть сотейник или же аккуратно и быстро перемешать ложкой. Как только сахар потемнеет и не останется белых крупинок, перелить карамель на дно формы.


    Пусть остывает.

    Фото 2


    В сливки влить молоко.

    Фото 3


    И всыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.

    Фото 4


    Добавить яйца и снова тщательно перемешать.

    Фото 5


    Процедить смесь через сито.

    Фото 6


    Аккуратно вылить смесь на остывшую карамель.

    Фото 7


    Поставить в форму большего размера. И налить в неё кипятка, примерно до половины.

    Фото 8


    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. И запекать до того момента, когда флан "схватится".


    У меня ушло 30 минут.


    Оставить остывать на столе, а потом убрать в холодильник на пару часов.

    Фото 9


    Затем аккуратно пройтись тонким ножом по краю. И перевернуть форму на тарелку.

    Фото 10


    Кокосовый флан с карамелью готов.

    Фото 11


    Приятного аппетита.


    Кокосовый флан с карамелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить