Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Йогуртовый десерт с консервиро

Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками

Йогуртовый десерт с манговым пюре и фисташками. В меру сладкий и очень вкусный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86
* Рейтинг 4.86 из 5, на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г

Манго консервированный - 200 г

Кардамон (молотый) - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.

Мята - для украшения

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с манго и фисташками. Быстрый в приготовлении десерт из небольшого количества ингредиентов получается не только вкусным и легким, но и очень презентабельным.


    Что может быть проще, чем сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. На приготовление йогуртового десерта с манго мы потратим даже меньше чем 20 минут.


    Секрет в презентации блюда: сервируем его в высокие бокалы для шампанского, и у гостей не будет сомнения, что Вы потратили массу времени, приложили массу усилий, чтобы получился этот десерт.


    Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы йогурт был густым. Если он слишком жидкий, его можно на несколько часов отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Отложите 3-4 ст.л. йогурта для украшения готового десерта.


    200 граммов консервированного манго - это примерно один целый фрукт без косточки, сироп из банки для десерта не понадобится. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на кислинку от йогурта.

    Фото 1


    Манго нарежем небольшими кусочками и переложим в чашу блендера. Добавим сахар, кардамон и ванилин.

    Фото 2


    Измельчим манго до состояния пюре на высокой скорости, затем добавим йогурт.

    Фото 3


    Соединим йогурт с манговым пюре, включив блендер на низкую скорость. Получилась гладкая масса, но в ней присутствуют волокна от манго.

    Фото 4


    Процедим массу через сито, чтобы убрать волокна, а затем разложим десерт по бокалам для шампанского. Наполняем бокалы примерно на 2/3 объема. Можно использовать и креманки.


    Фисташки порубим ножом, чтобы получилась не очень мелкая крошка.

    Фото 5


    Сверху на десерт выложим по 1 ч.л. отложенного ранее йогурта, а затем украсим рублеными фисташками.

    Фото 6


    И завершим картину веточкой мяты.

    Фото 7


    Подавать десерт можно сразу, а можно убрать в холодильник до подачи. После охлаждения йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками станет гуще.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо большое за рецепт. Было очень вкусно. Это именно то, что я давно искала. Желаю вам всего самого доброго.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюх, фото шикарные на темном фоне, а мята меня в экстаз ввела! У нас ее уже не продают, только сушеную!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик!!  А мята у нас иногда продается в сетевых маркетах. Не так часто, как хотелось бы, но я покупаю сразу пару упаковок, в мокрую тряпочку заворачиваю и в холодильник. Хорошо хранится недельку-полторы. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen, да, мне до супермаркета - на двух маршрутках, потом еще на двух - домой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксан, угощай!!! Я буду! У нас консервированный манго не видела, какой он на вкус? Отличим от свежего?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Угощаю с удовольствием, Олесик!! От свежего консервированный манго отличается консистенцией, ну а на вкус консервированный всегда сладкий, а свежий - как повезет ))) Мякоть нежнее, такая сопливенькая чуток.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen, О, пральна угостила - с винцом Оксан, приезжай ко мне, у меня под окном манги растут вперемешку с пальмами, затаришься вкусными мангами)))
    А еще, кстати, вьеты едят манго зелеными с солью и перцем. Это божественно!!! И ваще, за то время, что я тут живу, поняла, для меня самое вкусное манго - зеленоватое.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, буржуйка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Оу, куда ты забралась-то..Ну я  с тобой конечно дружусь ))) Я согласна на манги вперемешку с пальмами ))) Я даже тебе еще винца налью! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, да, мы такие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen, давай винца! А то больше не позову
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
     дозированно, Леся..Как лекарство. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen, не могу дозировано! В жизни такое творится, что надо квасить нон-стоп
    Нравится
    (0)
    ответить