Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Йогуртовый десерт с консервиро

Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками

Йогуртовый десерт с манговым пюре и фисташками. В меру сладкий и очень вкусный.
Оглавление

Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г

Манго консервированный - 200 г

Кардамон (молотый) - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.

Мята - для украшения

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с манго и фисташками. Быстрый в приготовлении десерт из небольшого количества ингредиентов получается не только вкусным и легким, но и очень презентабельным.


Что может быть проще, чем сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. На приготовление йогуртового десерта с манго мы потратим даже меньше чем 20 минут.


Секрет в презентации блюда: сервируем его в высокие бокалы для шампанского, и у гостей не будет сомнения, что Вы потратили массу времени, приложили массу усилий, чтобы получился этот десерт.


Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы йогурт был густым. Если он слишком жидкий, его можно на несколько часов отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Отложите 3-4 ст.л. йогурта для украшения готового десерта.


200 граммов консервированного манго - это примерно один целый фрукт без косточки, сироп из банки для десерта не понадобится. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на кислинку от йогурта.


Манго нарежем небольшими кусочками и переложим в чашу блендера. Добавим сахар, кардамон и ванилин.


Измельчим манго до состояния пюре на высокой скорости, затем добавим йогурт.


Соединим йогурт с манговым пюре, включив блендер на низкую скорость. Получилась гладкая масса, но в ней присутствуют волокна от манго.


Процедим массу через сито, чтобы убрать волокна, а затем разложим десерт по бокалам для шампанского. Наполняем бокалы примерно на 2/3 объема. Можно использовать и креманки.


Фисташки порубим ножом, чтобы получилась не очень мелкая крошка.


Сверху на десерт выложим по 1 ч.л. отложенного ранее йогурта, а затем украсим рублеными фисташками.


И завершим картину веточкой мяты.


Подавать десерт можно сразу, а можно убрать в холодильник до подачи. После охлаждения йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками станет гуще.


Приятного аппетита!


Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86
* Рейтинг 4.86 из 5, на основе 7 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Было очень вкусно. Это именно то, что я давно искала. Желаю вам всего самого доброго.
0
ответить
Ксюх, фото шикарные на темном фоне, а мята меня в экстаз ввела! У нас ее уже не продают, только сушеную!:catwithhearts:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! :hearth: А мята у нас иногда продается в сетевых маркетах. Не так часто, как хотелось бы, но я покупаю сразу пару упаковок, в мокрую тряпочку заворачиваю и в холодильник. Хорошо хранится недельку-полторы. 
0
ответить
Kcuxen, да, мне до супермаркета - на двух маршрутках, потом еще на двух - домой:offense:
1
ответить
Оксан, угощай!!! Я буду! У нас консервированный манго не видела, какой он на вкус? Отличим от свежего?
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощаю с удовольствием, Олесик!! :wine:От свежего консервированный манго отличается консистенцией, ну а на вкус консервированный всегда сладкий, а свежий - как повезет ))) Мякоть нежнее, такая сопливенькая чуток.
0
ответить
Kcuxen, О, пральна угостила - с винцом:bestofthebest::laughing: Оксан, приезжай ко мне, у меня под окном манги растут вперемешку с пальмами, затаришься вкусными мангами)))
А еще, кстати, вьеты едят манго зелеными с солью и перцем. Это божественно!!! И ваще, за то время, что я тут живу, поняла, для меня самое вкусное манго - зеленоватое.:smile:
1
ответить
Матильда, буржуйка!:laughcry:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Оу, куда ты забралась-то..Ну я  с тобой конечно дружусь ))) Я согласна на манги вперемешку с пальмами ))) Я даже тебе еще винца налью! :wine:
0
ответить
Алена Прика, да, мы такие:twofingers::laughing:
0
ответить
Kcuxen, давай винца! А то больше не позову:laughcry:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
:laughcry::wine: дозированно, Леся..Как лекарство. :smiletongue:
0
ответить
Kcuxen, не могу дозировано! В жизни такое творится, что надо квасить нон-стоп:wine::laughcry:
0
ответить