![]() |
Кумкват - 20 шт.
Шоколад 73% какао - 150 г
Для сиропа:Вода - 150 мл
Сахар - 120 г
Корица - 1 ч.л.
Кумкват похож на маленький мандарин или апельсин - вкус цитрусовый, но кумкват не входит в семейство цитрусовых. Кушают его обязательно с кожурой, именно там содержаться все витамины.
Конфетки "Кумкват в шоколаде" просто готовятся, но имеют крутой вкус. Готовим конфеты в домашних условиях без особых усилий.
Подготовим ингредиенты по списку.
Шоколад можно использовать белый или взять молочный - на мой вкус, лучше горький шоколад с высоким содержанием какао.
Сколько получится конфет? Арифметика простая: один кумкват равен двум конфеткам.
Сироп можно сварить из без корицы, или заменить ее. Но если готовить конфетки дома, то надо обязательно добавить секретный ингредиент (головоломка для гостей: "угадай какой").

Сварим сначала сироп: вода, плюс сахар и немного корицы, варим 10-15 минут на медленном огне.
Как уже было сказано выше, можно приготовить сироп и без корицы, или заменить ее на другую пряность. Пряности придадут конфетам более необычный вкус. Я еще готовила с имбирем, мускатным орехом и кардамоном (проверено), можно попробовать и гвоздику.

Пока варится сироп, займемся кумкватами: помоем их, разрежем на две части. Удаляем косточки, их сразу видно после разреза.

Сироп сварился, в горячий сироп выкладываем кумкваты. Выдерживаем их до остывания сиропа.

Вынимаем кумкваты, сироп кипятим еще раз. Кумкваты погружаем опять в горячий сироп, и повторяем так несколько раз. Наша задача - не сварить их в сиропе, а выдержать, так они лучше сохранят форму. Кумкваты пропитаются сиропом, а сироп заберет в себя цитрусовую свежесть от кумкватов.


Выкладываем кумкваты на тарелку в один слой, оставляем так, чтобы стек лишний сироп. Их можно подсушить в духовке при минимальной температуре 10-15 минут.
Сироп дальше для приготовления конфет не нужен, но его можно и нужно использовать для других целей (сироп безумно вкусный).

Конфеты почти готовы, осталось покрыть их шоколадом. Растапливаем шоколад на водяной бане (или любым удобным способом).

Окунаем дольки кумквата в шоколад, выкладываем на пергаментную бумагу.

Даем шоколаду застыть. Я убрала конфетки в холодильник на 10 минут, чтобы быстрее застыл шоколад (не было терпения ждать). Они получаются такими разными и красивыми, сразу видна ручная работа.

Конфеты хорошо отделяются от бумаги. Очень вкусные. Я люблю кумкват в шоколаде с кофе.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий