Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Кумкват в шоколаде (конфеты)

Кумкват в шоколаде (конфеты)

Шоколадные конфеты своими руками.
Оглавление

Ингредиенты

Кумкват - 20 шт.

Шоколад 73% какао - 150 г

Для сиропа:

Вода - 150 мл

Сахар - 120 г

Корица - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кумкват похож на маленький мандарин или апельсин - вкус цитрусовый, но кумкват не входит в семейство цитрусовых. Кушают его обязательно с кожурой, именно там содержаться все витамины.


Конфетки "Кумкват в шоколаде" просто готовятся, но имеют крутой вкус. Готовим конфеты в домашних условиях без особых усилий.


Подготовим ингредиенты по списку.


Шоколад можно использовать белый или взять молочный - на мой вкус, лучше горький шоколад с высоким содержанием какао.


Сколько получится конфет? Арифметика простая: один кумкват равен двум конфеткам.


Сироп можно сварить из без корицы, или заменить ее. Но если готовить конфетки дома, то надо обязательно добавить секретный ингредиент (головоломка для гостей: "угадай какой").


Сварим сначала сироп: вода, плюс сахар и немного корицы, варим 10-15 минут на медленном огне.


Как уже было сказано выше, можно приготовить сироп и без корицы, или заменить ее на другую пряность. Пряности придадут конфетам более необычный вкус. Я еще готовила с имбирем, мускатным орехом и кардамоном (проверено), можно попробовать и гвоздику.


Пока варится сироп, займемся кумкватами: помоем их, разрежем на две части. Удаляем косточки, их сразу видно после разреза.


Сироп сварился, в горячий сироп выкладываем кумкваты. Выдерживаем их до остывания сиропа.


Вынимаем кумкваты, сироп кипятим еще раз. Кумкваты погружаем опять в горячий сироп, и повторяем так несколько раз. Наша задача - не сварить их в сиропе, а выдержать, так они лучше сохранят форму. Кумкваты пропитаются сиропом, а сироп заберет в себя цитрусовую свежесть от кумкватов.



Выкладываем кумкваты на тарелку в один слой, оставляем так, чтобы стек лишний сироп. Их можно подсушить в духовке при минимальной температуре 10-15 минут.


Сироп дальше для приготовления конфет не нужен, но его можно и нужно использовать для других целей (сироп безумно вкусный).


Конфеты почти готовы, осталось покрыть их шоколадом. Растапливаем шоколад на водяной бане (или любым удобным способом).


Окунаем дольки кумквата в шоколад, выкладываем на пергаментную бумагу.


Даем шоколаду застыть. Я убрала конфетки в холодильник на 10 минут, чтобы быстрее застыл шоколад (не было терпения ждать). Они получаются такими разными и красивыми, сразу видна ручная работа.


Конфеты хорошо отделяются от бумаги. Очень вкусные. Я люблю кумкват в шоколаде с кофе.



Кумкват в шоколаде (конфеты), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пробовала с апельсином - очень вкусно и тоже была ручная работа!
0
ответить