Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт из брауни, вишни и маскарпоне

Десерт из брауни, вишни и маскарпоне

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для брауни:

Яйца куриные - 3 шт.

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Черный шоколад - 100 г

Начинка:

Сливки 35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Вишня свежая - 200 г

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 10 г

Молоко - 50 мл

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К328 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня готовим летний вкусный ароматный тортик с удивительным вкусом бальзамической вишни, который я назвала "Десертом из брауни, вишни и маскарпоне".


    Этот тортик приготовлен по мотивам Панчо с большими изменениями: во-первых, основа торта - не бисквит, а шоколадный брауни, крем приготовлен из сливок с маскарпоне, кроме того, в начинку мы добавим ещё вишню, которую проварим пару минут с бальзамическим уксусом, очень удачное сочетание!!!


    Получился вкуснейший тортик, который можно приготовить как к вечернему чаепитию, так и к праздничному столу.


    Начнем с приготовления брауни. В миску просеять сухие ингредиенты для теста.

    Просеять сухие ингредиенты


    Шоколад растопить со сливочным маслом.

    Растопить шоколад с маслом


    Яйца взбить с сахаром.

    Взбить яйца с сахаром


    Смешать все подготовленные смеси и перемешать их. Вылить в форму и испечь брауни в течение 30 минут при 190 градусах.

    Всыпать сухие ингредиенты


    Готовый брауни полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

    Испечь брауни


    Для приготовления крема надо взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр маскарпоне и снова взбить.


    Добавить распущенный в молоке и подогретый до растворения желатин, перемешать.

    Сделать крем из маскарпоне


    Из вишни удалить косточки, выложить вишню в сотейник, засыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, проварить вишню пару минут с момента закипания, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    Смешать вишню с сахаром и бальзамическим уксусом


    Затем добавить вишню в крем и перемешать.

    Положить вишню в крем


    Один корж брауни нарезать на кусочки, выложить в крем с вишней и перемешать.


    Миску выстелить пленкой так, чтобы свисали края, вылить в миску крем с брауни и вишней.

    Положить в тарелку крем с вишней и брауни


    Сверху выложить второй корж брауни, завернуть края пленки и убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

    Сверху положить корж и накрыть пленкой


    Когда наш десерт из брауни, вишни и маскарпоне полностью застынет, его надо будет перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

    Рецепт десерта из брауни, вишни и маскарпоне


    Приятного аппетита!!

    Фото десерта из брауни, вишни и маскарпоне


    Десерт из брауни, вишни и маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Представляю, как это вкусно!
    0
      Просто шикарно! Мои любимые ингредиенты! настоящая кулинарная бомба!
    0
    очень аппетитно!
    0