E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из брауни, вишни и маскарпоне

Десерт из брауни, вишни и маскарпоне

Ингредиенты

Для брауни:

Яйца куриные - 3 шт.

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Черный шоколад - 100 г

Начинка:

Сливки 35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Вишня свежая - 200 г

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 10 г

Молоко - 50 мл

  • 328 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим летний вкусный ароматный тортик с удивительным вкусом бальзамической вишни, который я назвала "Десертом из брауни, вишни и маскарпоне".


Этот тортик приготовлен по мотивам Панчо с большими изменениями: во-первых, основа торта - не бисквит, а шоколадный брауни, крем приготовлен из сливок с маскарпоне, кроме того, в начинку мы добавим ещё вишню, которую проварим пару минут с бальзамическим уксусом, очень удачное сочетание!!!


Получился вкуснейший тортик, который можно приготовить как к вечернему чаепитию, так и к праздничному столу.


Начнем с приготовления брауни. В миску просеять сухие ингредиенты для теста.

Просеять сухие ингредиенты


Шоколад растопить со сливочным маслом.

Растопить шоколад с маслом


Яйца взбить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Смешать все подготовленные смеси и перемешать их. Вылить в форму и испечь брауни в течение 30 минут при 190 градусах.

Всыпать сухие ингредиенты


Готовый брауни полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

Испечь брауни


Для приготовления крема надо взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр маскарпоне и снова взбить.


Добавить распущенный в молоке и подогретый до растворения желатин, перемешать.

Сделать крем из маскарпоне


Из вишни удалить косточки, выложить вишню в сотейник, засыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, проварить вишню пару минут с момента закипания, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Смешать вишню с сахаром и бальзамическим уксусом


Затем добавить вишню в крем и перемешать.

Положить вишню в крем


Один корж брауни нарезать на кусочки, выложить в крем с вишней и перемешать.


Миску выстелить пленкой так, чтобы свисали края, вылить в миску крем с брауни и вишней.

Положить в тарелку крем с вишней и брауни


Сверху выложить второй корж брауни, завернуть края пленки и убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Сверху положить корж и накрыть пленкой


Когда наш десерт из брауни, вишни и маскарпоне полностью застынет, его надо будет перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

Рецепт десерта из брауни, вишни и маскарпоне


Приятного аппетита!!

Фото десерта из брауни, вишни и маскарпоне


Десерт из брауни, вишни и маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
  Просто шикарно! Мои любимые ингредиенты! настоящая кулинарная бомба!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта