Из плитки шоколада и сухофруктов можно приготовить простое, но о-очень вкусное лакомство — конфеты «Инжир в шоколаде». Инжир для этой цели подходит, на мой взгляд, лучше, чем чернослив, так как имеет более плотную форму. Чернослив же — приплюснутый, зато внутрь него можно положить орешек и тем самым округлить.
Ранее я делала конфеты «Курага в шоколаде», курагу в том рецепте я помещала в силиконовую форму и заливала муссом. Таким же самым образом можно «замуссить» и инжир. А сегодня — более простой рецепт, но лакомство получается не менее вкусным.
Ингредиентов нам понадобится не много, но мы можем и увеличить их количество или, наоборот, уменьшить. Шоколадную оболочку наших конфет я запланировала обсыпать различными дополнениями. Для сегодняшнего рецепта я взяла кунжут, измельченный арахис и кокосовую стружку. Вы можете взять один из этих ингредиентов или же добавить сюда еще и другие — измельченный фундук, миндаль, миндальные пластинки, мак, кондитерскую посыпку, семечки и т.д. Использовать можно все, что подсказывают вам вкусовые пристрастия и фантазия. Я указала количество посыпки с запасом, так как я выкладываю конфетки для застывания на слой посыпки. Если просто посыпете конфетки, то у вас выйдет намного меньше.

Фото 1
Как всегда, сначала растопим шоколад. Напоминаю, что топить шоколад нужно на водяной бане, наблюдая за температурой, чтобы она не поднималась выше 45 градусов. Массу все время нужно помешивать.

Фото 2
Пока топится шоколад, для удобства наденем инжир на шпажки или вилку. Хорошо если у вас есть длинные деревянные шпажки. С пластмассовых плоды могут соскальзывать, это не очень удобно.

Фото 3
Темперировать шоколад в данном случае не обязательно, но можно. Прочитайте, что такое темперирование, зачем оно нужно, и решите, будете ли темперировать шоколад.

Фото 4
Обливаем каждую инжиринку, даем стечь лишнему шоколаду. Слой шоколада можно сделать более тонким или более толстым.

Фото 5
Подготовим наши обсыпки. Сложим на слой присыпок наши конфетки, сверху тоже обсыпем сухофрукт. В таком виде прямо на тарелочках отправим в холодильник застывать.

Фото 6
Застывшие конфетки отделяем и делаем следующую порцию.

Фото 7
Конфеты «Инжир в шоколаде» готовы. У нас получилось очень вкусное, но вместе с тем и простое лакомство.

Фото 8
Удивляйте своих друзей и получайте удовольствие сами! Такие замечательные конфетки могут быть простым, но необычным подарком, который непременно порадует ваших близких!

Фото 9