Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфеты Баунти в домашних условиях

Конфеты Баунти в домашних условиях

Шоколадные конфеты Баунти легко приготовить самостоятельно, полностью повторив их вкус и внешний вид.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 40-50 г

Молочный шоколад - 200 г

Ванилин - щепотка

Получается 15-18 конфет
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К480 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.

    Фото 3


    Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.

    Фото 4


    Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.

    Фото 5


    Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.

    Фото 6


    Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

    Фото 7


    Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.

    Фото 8


    Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.

    Фото 9


    Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.

    Фото 10


    Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.

    Фото 11


    Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.

    Фото 12


    Домашние конфеты Баунти готовы!

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Конфеты Баунти в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Агастасия
    Великолепный рецепт. Готовлю теперь эти конфеты, только вместо сахара мёд использую, молочный шоколад тоже сама делаю из какао-бобов, какао-масла, сухого цельного коровьего молока, мёда и ванили. Здоровые батончики получаются и очень вкусные. Спасибо за идею и инструкцию с фото. Сливки, кстати, использую 33% жирности "домик в деревне" поскольку когда их вылью, потом разрезаю коробку а там густой слой ещё соскребаю ложкой, прям как у деревенского молока. Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Какой жирности сливки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Правильно, уже пора их начинать дома делать! Потому что в покупных, по-моему, всё наоборот: на 100 г сахара 50 - кокосовой стружки! 
    Нравится
    (7)
    ответить