Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Конфеты Баунти в домашних условиях

Конфеты Баунти в домашних условиях

Шоколадные конфеты Баунти легко приготовить самостоятельно, полностью повторив их вкус и внешний вид.
Оглавление

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 40-50 г

Молочный шоколад - 200 г

Ванилин - щепотка

Получается 15-18 конфет
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К480 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.


На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.


Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.


Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.


Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.


Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.


Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.


Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.


Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.


Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.


Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.


Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.


Домашние конфеты Баунти готовы!


Приятного аппетита!


Конфеты Баунти в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любомир
Какой жирности сливки ?
0
ответить
Агастасия
Великолепный рецепт. Готовлю теперь эти конфеты, только вместо сахара мёд использую, молочный шоколад тоже сама делаю из какао-бобов, какао-масла, сухого цельного коровьего молока, мёда и ванили. Здоровые батончики получаются и очень вкусные. Спасибо за идею и инструкцию с фото. Сливки, кстати, использую 33% жирности "домик в деревне" поскольку когда их вылью, потом разрезаю коробку а там густой слой ещё соскребаю ложкой, прям как у деревенского молока. Вкуснятина!
0
ответить
Виктория
Какой жирности сливки?
0
ответить
Правильно, уже пора их начинать дома делать! Потому что в покупных, по-моему, всё наоборот: на 100 г сахара 50 - кокосовой стружки! :laughcry:
7
ответить