Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Такая сладкая колбаска - очень простой в приготовлении десерт из трех ингредиентов. Вкусный, сладкий и, конечно, калорийный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г

Ирис (конфеты) - 400 г

Масло сливочное - 150 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К420 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.


    Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

    Рецепт колбасы из ирисок и кукурузных палочек
    Фото 1


    Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

    Ингредиенты для колбасы из ирисок и кукурузных палочек
    Фото 2


    Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

    Положить в масло ириски
    Фото 3


    Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

    Растопить ириски в масле
    Фото 4


    Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

    Влить карамель в кукурузные палочки
    Фото 5


    Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

    Размешать палочки с карамелью
    Фото 6


    Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.


    Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

    Придать массе форму колбасы
    Фото 7


    Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.


    Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

    Колбаса из ирисок и кукурузных палочек
    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото колбасы из ирисок и кукурузных палочек
    Фото 9


    Готовая колбаса из ирисок и кукурузных палочек
    Фото 10


    Колбаса из ирисок и кукурузных палочек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла
    Очень вкусно,делаю еще с советских времен
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Алла, спасибо большое! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    А это не притарно сладко?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Вера, на мой вкус то, что надо, я без чая ее кушала.  Но я люблю сладкое. Тот, кто "прохладно" относится к сладкому, возможно скажет, что приторно. Не могу сказать точнее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Сделал со своими девчонками, объедение, пальчики оближешь.
    Вспомнил как делала мама, очень вкусно, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Классно! Я очень рада! Спасибо Вам! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    клёво 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большущее!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям как торт! Обязательно такую свое малой сделаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Аленушка, буду рада, если рецептик пригодится!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же это должно быть вкусно! Любуюсь фотографиями!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Леночка, спасибо большое!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Впервые увидела такую колбасу и сразу тааак захотелось отведать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Угощайся, Людочка!! Спасибо, что заглянула!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дада, рецептик из детства, сразу ирисок захотелась. Готовила такой же тортик, одним куском, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Светик, не поверишь, я первый раз узнала про этот рецепт.  Но стоит разок приготовить и не остановишься. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Муж уже знает, что надо купить для десерта. Приносит из магазина набор и молча выкладывает на стол. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот так да-а-а-а! Такую колбасу я буду! ПесТня!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ну всё, договорились: с тебя спагетти, с меня колбаса и в школу не пойдем!!  Спасибо за коммент, Олеся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюш, шикарная колбаска
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Мариша, спасибо большое! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даже не слышала про такую "колбаску")) Выглядит аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ренаточка, я тоже первый раз готовила такую штуку для рецепта. Правда уже дважды повторяла, уж очень мужу с дочкой понравилось такое лакомство. Спасибо, что заглянула.
    Нравится
    (0)
    ответить