Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.
Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.
Я решила сделать на конфетах несложные узоры из подкрашенного белого шоколада (лучше использовать торговой марки «Каллебаут»). Это необязательно, шоколадные конфеты с клубничным вареньем можно сделать и просто коричневыми - из одного только молочного шоколада. В этом случае белый шоколад вам не понадобится.

Фото 1
Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.

Фото 2
Нам понадобится немного шоколада - скорее всего, это количество будет с излишком.

Фото 3
Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.

Фото 4
Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.

Фото 5
Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.

Фото 6
Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.

Фото 7
Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.

Фото 8
В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.

Фото 9
Помещаем в мешок, надрезаем.

Фото 10
Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.

Фото 11
Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.

Фото 12
Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.

Фото 13
Подождем, пока основа для конфет застынет.

Фото 14
Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.

Фото 15
Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.

Фото 16
Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.

Фото 17
Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.

Фото 18
Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.

Фото 19
Через несколько часов извлечем конфеты из формы.

Фото 20
Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.

Фото 21
Приятного чаепития!

Фото 22
Написать комментарий