E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Сегодня у нас желейные конфеты из клубничного варенья со сливками с оболочкой из молочного шоколада.

Ингредиенты

Клубничное варенье — 70 г

Сливки 30% - 3 ст.л.

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 30 мл

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 20 г

Какао-масло — по необходимости

Ароматизатор «Клубника» - 5 капель

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Форма силиконовая на 5 ячеек (диаметр ячейки — 5 см)
Мешки кондитерские — 2 шт.
Блендер
  • 390 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.


Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.


Я решила сделать на конфетах несложные узоры из подкрашенного белого шоколада (лучше использовать торговой марки «Каллебаут»). Это необязательно, шоколадные конфеты с клубничным вареньем можно сделать и просто коричневыми - из одного только молочного шоколада. В этом случае белый шоколад вам не понадобится.

Фото 1


Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.

Фото 2


Нам понадобится немного шоколада - скорее всего, это количество будет с излишком.

Фото 3


Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.

Фото 4


Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.

Фото 5


Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.

Фото 6


Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.

Фото 7


Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.

Фото 8


В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.

Фото 9


Помещаем в мешок, надрезаем.

Фото 10


Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.

Фото 11


Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.

Фото 12


Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.

Фото 13


Подождем, пока основа для конфет застынет.

Фото 14


Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.

Фото 15


Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.

Фото 16


Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.

Фото 17


Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.

Фото 18


Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.

Фото 19


Через несколько часов извлечем конфеты из формы.

Фото 20


Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.

Фото 21


Приятного чаепития!

Фото 22


Шоколадные конфеты с клубничным вареньем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если шоколад (молочный или белый) плохо растапливается, добавьте в него немного какао-масла.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснятина!
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да это вкусно, как и все шоколадные конфеты!
Нравится
(3)
ответить
Очень оригинально выглядят!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., очень удобная форма, универсальная!
Нравится
(0)
ответить
Что только ваше сладкое величество не придумает для сладкоежек!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , что делать, такие уж мы сладкоежки! Сладкого побольше и разного!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч.)