![]() |
Когда очень хочется румяных ватрушек к чаю, а времени и желания на замес дрожжевого теста нет, обратите внимание на этот рецепт. Готовится эта ленивая творожная ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз.
Результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом. И бонусом, ее можно приготовить в аэрогриле всего за 30 минут. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.
Творог - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:Йогурт греческий - 125 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Ягоды (замороженные) - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной ватрушки в аэрогриле.
Основой ватрушки является творог, поэтому выберите вкусный и сухой, который подходит для выпечки. Кислый творог, зернистый или с лишней сывороткой не подойдет. В магазинах продается пастообразный творог в брикетах, вот он идеально подойдет для выпечки этой ватрушки.
Для заливки или верхнего слоя я взяла густой греческий йогурт, который можно заменить на сметану. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, а также ягоды можете заменить на любые сухофрукты при желании.

В подходящую миску выложите творог, добавьте к нему куриные яйца, сахар и ванилин. Перемешайте ингредиенты вилкой или лопаткой.

Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Замесите мягкое творожное тесто.

В силиконовую форму диаметром 20 сантиметров выложите творожное тесто, немного поднимая по бортикам, чтобы получилось подобие корзинки. Установите форму с тестом в чашу аэрогриля и готовьте ватрушку 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекается основа, приготовьте заливку. Смешайте греческий йогурт, куриное яйцо, сахар и ванилин.

По истечении времени достаньте творожную основу из аэрогриля. Она должна хорошо подрумяниться. Аккуратно тыльной стороной ложки слегка придавите середину, чтобы образовалось небольшое углубление.

В середину ватрушки вылейте приготовленную йогуртовую заливку.

Прямо на заливку распределите замороженные ягоды (не размораживая их). И готовьте творожную ватрушку в аэрогриле еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушка готова! Дайте ей немного остыть, а затем можно подавать к столу.

Аккуратно переложите ватрушку на блюдо подавайте как теплой, так и остывшей. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий