Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Прекрасная альтернатива классическим сырникам. Запеканка получается нежной и воздушной как "облако". В сезон свежей малины грех не воспользоваться таким рецептом. Сладкий десерт к чаю с приятной малиновой кислинкой понравится и взрослым, и детям, он идеально подходит для завтрака или обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 1,5 ст. л.

Молоко - 60 г

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - 1 щепотка

Малина - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 11.78
  • Ж → 5.82
  • У → 15.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с малиной.


Манку всыпьте в небольшую мисочку и залейте горячим молоком, размешайте и оставьте набухать примерно на 10 минут.


А тем временем творог переложите в глубокую миску, вбейте туда куриное яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Мне хватило 1,5 ст.л. - запеканка будет не сильно сладкой. Также добавьте щепотку соли. Творог для запеканки подходит любой жирности, но я чаще всего покупаю 5% - такой продукт универсален для любого рецепта.


Все эти ингредиенты перебейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.


Теперь в творожное тесто выложите набухшую манку вместе с молоком, снова размешайте тесто и готово.


Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом. По желанию присыпьте бока формы манкой. Выложите творожное тесто и разровняйте его, сверху распределите вымытые и высушенные ягоды малины. Малину слегка утопите в запеканке.


Готовьте запеканку в духовке при 170-180°С около 25-30 минут, пусть подрумянится.


Творожную запеканку с малиной слегка остудите и подавайте к столу. Она получается очень воздушной, даже невесомой, но при этом прекрасно держит форму. Заваривайте чай и подавайте ее к столу. Вкусное угощение всем понравится!


Приятного вам аппетита!


Творожная запеканка с малиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ралина
Делала как-то без манки, на рисовой муке. И то пышнее было прям
0
ответить
Ралина
Все сделала по рецепту, но не поднялось 
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ралина, Творожная запеканка имеет свойство оседать в процессе остывания, ничего страшного! Просто используйте небольшую форму с высокими бортами.
0
ответить
Решила вместо молока положить сметану, все получилось, вкусно. 
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Вера, замечательно, я очень рада!:hearth:
0
ответить
Ольга
Не получилось. Все осталось жидкое после духовки
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, очень жаль - наверное нужно было, чтобы запеканка еще остыла - тогда она стабилизируется и сохраняет форму. Или же в следующий раз просто добавьте еще немного манки.
0
ответить

Посмотрите подборки