![]() |
Творог 5% - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 1,5 ст. л.
Молоко - 60 г
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - 1 щепотка
Малина - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с малиной.

Манку всыпьте в небольшую мисочку и залейте горячим молоком, размешайте и оставьте набухать примерно на 10 минут.

А тем временем творог переложите в глубокую миску, вбейте туда куриное яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Мне хватило 1,5 ст.л. - запеканка будет не сильно сладкой. Также добавьте щепотку соли. Творог для запеканки подходит любой жирности, но я чаще всего покупаю 5% - такой продукт универсален для любого рецепта.

Все эти ингредиенты перебейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.

Теперь в творожное тесто выложите набухшую манку вместе с молоком, снова размешайте тесто и готово.

Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом. По желанию присыпьте бока формы манкой. Выложите творожное тесто и разровняйте его, сверху распределите вымытые и высушенные ягоды малины. Малину слегка утопите в запеканке.

Готовьте запеканку в духовке при 170-180°С около 25-30 минут, пусть подрумянится.

Творожную запеканку с малиной слегка остудите и подавайте к столу. Она получается очень воздушной, даже невесомой, но при этом прекрасно держит форму. Заваривайте чай и подавайте ее к столу. Вкусное угощение всем понравится!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий