![]() |
Пшено – 50 г
Вода – 100 г
Молоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Творог – 40 г
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Для приготовления запеканки из пшена и творога необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, всыпать в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Затем влить горячее молоко, добавить соль и варить еще 5 минут. Охладить.

Творог протереть через сито и соединить с пшенной кашей.

Яйцо взбить с сахаром и ванилином в пышную пену, добавить в пшенную массу и перемешать.

В форму с пергаментом диаметром 16 см выложить массу, разровнять поверхность, смазать сметаной и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Запеканка из пшена и творога готова. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий