![]() |
Каши, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными, наши родители говорят: "они родом из детства, когда мама готовила кашу в русской печи".
Для приготовления каш идеально подходит русская печь - ведь она была раньше в каждом доме. Не зря у славян были распространены каши: их готовили на молоке и на воде, с мясом и пустые (с "таком", была такая шутка).
Сейчас прообразом русской печи служит духовой шкаф, результат получается, возможно, не совсем тот, но приближение максимальное.
Крупа пшенная - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло для подачи - 40 г
Возьмите продукты для приготовления пшенной каши на молоке в горшочке в духовке.

Пшенную крупу необходимо очень хорошо промыть, меняя воду раз 5-6. Подержите крупу немного в горячей воде, а потом промойте - это еще больше усилит ее чистоту и обеспечит более равномерное проваривание.

Поместите крупу в горшочек.

Залейте молоком или смесью молока и воды, посолите и хорошо перемешайте.

Готовьте пшенную кашу на молоке в горшочке в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Можно оставить кашу еще минут на 15, пока остывает духовой шкаф. Каша покрывается молочной пенкой, которая подпекается, ее лучше снять. Кашу подавайте в горячем виде.

Пшенная каша получается вот такой консистенции, на мой взгляд, это оптимальное сочетание жидкости и крупы, но можете регулировать на свой вкус.

Подавайте кашу в горячем виде, добавляя сливочное масло.

Идеальный завтрак готов! Можно дополнительно подать орешки, цукаты, мед и прочее.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий