Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с морковью и корицей

Пшенная каша с морковью и корицей

Удивляюсь, почему мне раньше не приходила такая гениальная мысль - варить кашу на завтрак с морковью. С тыквой готовим, с яблоком и изюмом - тоже, а чем морковь хуже? Такая каша отлично подходит тем, кто не ест сахар, так как сладкая морковь полностью заменяет его вкусовые качества. А корица дополняет блюдо своим замечательным ароматом!

Сегодня варим кашу на молоке. Но можно использовать только воду либо же желаемое соотношение воды и молока. Процесс приготовления не зависит от выбранной для варки жидкости.

Готовим всё в одной кастрюле: сначала томим морковку, потом варим вместе с ней пшено. Из данного количества ингредиентов получится две порции вкусной и сытной кашки на завтрак. Мне очень понравилось! Так понравилось, что до завтрака и не осталось. Обязательно попробуйте приготовить!

Всё готово, начнём!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено – 100 г (1/2 стакана)

Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Корица – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г

Объём кастрюли - 1,5 литра
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для пшенной каши с морковью и корицей.

    Фото 1


    Морковь промойте и очистите. Натрите на тёрке.

    Фото 2


    Выложите в кастрюлю вместе с корицей и сливочным маслом.

    Фото 3


    Томите на небольшом нагреве 3-5 минут.

    Фото 4


    Тем временем пшено тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой. Выложите к моркови, всыпьте щепотку соли.

    Фото 5


    Перемешайте и прогрейте пару минут, чтобы пшено впитало морковно-сливочно-коричные соки.

    Фото 6


    Влейте молоко. Либо чистую фильтрованную воду. Либо и то, и то в желаемом соотношении.

    Фото 7


    Доведите до кипения и варите на небольшом нагреве до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая кашу. Это займёт около 15 минут - крупа набухнет и впитает всю жидкость. Готовой каше дайте ещё минут 10 настояться под крышкой.

    Фото 8


    Пшенная каша с морковью и корицей готова! Подавайте к столу, сдобрив дополнительно по вкусу сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Пшенная каша с морковью и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить