Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом

Такая вкусная каша на завтрак удивит и взрослых, и детей. Сытная и питательная пшёнка на молоке с черносливом – отличное начало дня!
Оглавление

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Чернослив – 30 г

Сливочное масло – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пшенная каша с черносливом»

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши с черносливом.


Чернослив промываем и заливаем водой до размягчения. Время замачивания будет зависеть от мягкости и размера плодов. Мягкие сухофрукты достаточно просто промыть под горячей водой, затвердевшие - залить минимум на 15 минут. После нужно просушить чернослив и нарезать на небольшие кусочки.


Пшено тщательно промываем под проточной водой до её прозрачности, после чего обдаём кипятком, чтобы крупа не горчила. Перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль, вливаем чистую холодную воду. Ставим на небольшой огонь и варим, снимая при необходимости образующуюся пену, до впитывания жидкости. Это займет около 10 минут.


Следом вливаем в кашу молоко, выкладываем чернослив. Перемешиваем и продолжаем варку до желаемой консистенции каши. Для получения жидкой консистенции достаточно поварить после закипания несколько минут. Варка густой каши займёт чуть больше времени. И не забывайте помешивать кашу, чтобы молоко не убежало, а пшено не пригорело.


В готовую кашу добавляем сливочное масло.


Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться до полной готовности на 5-10 минут. Каша станет ещё гуще и вкуснее.


Пшённая каша с черносливом готова! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!


Пшенная каша с черносливом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кашу можно сварить с вечера и подавать утром, разогрев на плите или в микроволновке с небольшим количеством молока. За ночь блюдо настоится и насытится ароматом и вкусом.
  • На две порции каши я беру около 30 граммов чернослива – это 8-10 маленьких плодов. Если используете большие и сочные, будет достаточно 5-6 штук. Но лучше ориентируйтесь на свой вкус. Советую брать чернослив сладкий, тогда готовую кашу не нужно будет дополнительно сластить.
  • По вкусу можно добавлять в готовую кашу мёд, сахар, варенье и прочие подсластители.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить