Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша в пароварке (на молоке)

Пшенная каша в пароварке (на молоке)

Оказывается, готовить молочные каши в пароварке гораздо удобнее любого другого способа! Конечно, если ваша пароварка позволяет вам приготовить нужное количество порций.

Самый большой плюс - не нужно стоять над кастрюлей и ждать, когда молоко вскипит, караулить, чтобы оно не "убежало". И каши при правильно соблюденных пропорциях получаются очень нежными, однородными, без комочков. Вязкость или рассыпчатость по вашему желанию тоже можно запланировать добавлением или уменьшением количества жидкости.

Не составляет исключение и пшенная каша - главное, хорошо промыть крупу, меняя несколько раз воду, чтобы избежать горьковатого привкуса. Часто кашу обогащают, добавляя при варке яблоко, грушу или банан. При подаче можно разнообразить вкус каши орешками, цукатами, сочетающимися свежими фруктами и ягодами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.26

Оцените рецепт

Рейтинг 4.26 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа пшенная - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана

Соль - 0,25 ч.л.

Топленое сливочное масло для подачи - 20 г

Стакан = 200 мл
Получается примерно 3 взрослых порции
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите набор продуктов для приготовления пшенной каши на молоке в пароварке.

    Фото 1


    Пшенную крупу хорошо промойте в нескольких водах и залейте минут на 5 чистой водой - замачивание круп минут на 20 часто используют при варке в микроволновке, я заметила, что непродолжительное замачивание полезно и в данном случае - крупа варится равномернее. Возьмите любую подходящую для вашей пароварки емкость (идеальна посуда, подходящая для СВЧ или специальная для варки риса в пароварке).

    Фото 2


    Залейте крупу молоком (или молоком, разбавленным водой наполовину или на треть, многие предпочитают варить пшенную кашу на пару именно так), посолите.

    Фото 3


    Вскипятите воду в поддоне, установите будущую кашу в чашу пароварки и закройте крышкой.

    Фото 4


    Варите пшенную кашу в пароварке при сильном кипении до появления пузырьков в молоке - минут через 7, а затем убавьте жар плиты. Можно не отслеживать, а сразу установить режим среднего кипения и оставить кашу на полчаса.

    Фото 5


    Вот так выглядит каша через 10 минут варки. Пшено равномерно впитывает молоко и разбухает.

    Фото 6


    А вот и готовая каша - через 20 минут. На это количество молока каша получается полувязкой, однородной и очень нежной.

    Фото 7


    Подавайте пшенную кашу на молоке на завтрак в горячем виде, добавив сливочное масло.

    Фото 8


    Полезный и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!

    Фото 9


    Пшенная каша в пароварке (на молоке), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Пшенную крупу перед приготовлением промойте в нескольких водах и подержите замоченной в воде хотя бы минут 5-7 - так она приготовится быстрее и равномернее.
    • Аналогично можно сварить пшенную кашу на воде. Если вам нужно увеличить или уменьшить количество порций, поступайте, пропорционально увеличив или уменьшив количество продуктов и время на приготовление.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить