![]() |
Кабачок (натертый) - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных пп драников их кабачков и овсяных хлопьев.

Промойте свежий кабачок и срежьте хвостики, натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость или же используйте размороженную кабачковую массу. Выжмите из нее всю жидкость, вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль.

Тщательно взбейте всю массу и добавьте овсяные хлопья. Еще раз перемешайте и оставьте тесто примерно на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя излишки жидкости.

Прогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное, главное - без запаха. Выложите столовой ложкой порции кабачкового теста и расплющите их, чтобы драники получились плоскими, иначе они внутри не прожарятся. Обжарьте с одной стороны около 1-2 минут.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяной корочки.

По желанию выложите драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, либо же сразу на тарелку и подайте к столу. Дополните пп драники из кабачков сметаной или йогуртом любой жирности, различными соусами.

Приятного вам!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий