Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Картофельные драники на электр

Картофельные драники на электрическом гриле

В холодные осенние и зимние деньки почему же не побаловать себя блюдами, приготовленными на электрическом гриле, к примеру - картофельными драниками. Вы даже не представляете себе, насколько быстро и просто они готовятся на нем. А если у вас в наличии есть еще и колбаски для жарки или гриля, то сытный обед или ужин вам полностью обеспечен!

Обязательно сильно раскалите панели гриля и лишь после этого смажьте их растительным маслом или любым другим жиром, чтобы картофельная масса не приставала к ним в процессе жарки.

Картофель лучше всего использовать желтый, потому что розовый становится рыхлым и драники получаются не прожаренными, а пропеченными, будто вареными на вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
1672.8

Оцените рецепт

Рейтинг 1672.8 из 5
на основе 5 голосов
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 3.42
    • Ж → 5.72
    • У → 19.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников на электрическом гриле.

    Фото 1


    Очистите картофельные клубни и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите картофель на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же натрите и очищенный лук. Посолите и перемешайте всю массу. Оставьте ее на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, а после отожмите. Если этого не сделать, то масса получится водянистой.

    Фото 2


    Вбейте в емкость куриное яйцо, поперчите массу и взбейте.

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Раскалите гриль и смажьте его панели растительным маслом. Можно использовать сливочное масло или смалец - по вашему вкусу! Выложите на расстоянии друг от друга части картофельной массы и закройте крышку техники. Обжаривайте картофельные драники на электрическом гриле примерно 2-3 минуты - до румяности. Увы, фото обжаренных драников на гриле сделать не успела - дочь их начала требовать, чтобы начать подъедать!)))

    Фото 5


    Выложите картофельные драники с золотистой корочкой на тарелку. Если есть колбаски или хлеб, то можете поджарить и их. Добавьте сметану любой жирности или чесночный соус и подайте блюдо к столу горячим.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Картофельные драники на электрическом гриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А температуру на гриле какую устанавливаете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Юлия, у меня он без температурного режима, самую высокую.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Вместо пшеничной муки, рисовую, будет больше хруста)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Лук зря. А так рецепт годный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные драники! Давно хочу купить такой гриль!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, хорошая вещь, мне нравится, покупай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, как приспособилась жарить 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, а вот купили сосиски для гриля и пришлось и драники сразу сюда
    Нравится
    (0)
    ответить
    Буду даже без сарделек/сосисок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, заношу
    Нравится
    (0)
    ответить