![]() |
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.

Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.

Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук поверх мяса.

Добавляем сливочное масло и вливаем воду.

Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.

Вливаем в кастрюлю уксус.

Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.

Мясо по-кремлевски из свинины - это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Поясните, пожалуйста, зачем добавлять к мясу уксус при тушении, что он даёт?